Рецепт шоколадно-апельсинового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 69 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение. И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!Ингредиенты на 10 порцийБисквитКакао порошок 3 ст. л.Мука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гЦедра апельсина 2 ст. л.Шоколад тёмный 50 гЯйца куриные 5 шт.Для кремаСливки 33% 300 млШоколад тёмный 200 гШоколад чёрный 200 гПропиткаДжем апельсиновый 50 млСок апельсиновый 250 млУкрашениеКлубника 50 гФисташки 50 гПриготовление по шагамИтак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.Разделим 5 яиц на белки и желтки.Натрём цедру апельсина.Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л. ), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.Выдавим сок из апельсина.Разрежем на 3 части торт.Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.И кремом затем.Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.Растопим 200 г шоколада в микроволновке. Наливаем его на плёнку и размазываем. Дадим немного застыть и обворачиваем бока торта.Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.Снимаем плёнку и украшаем. Я украсила клубникой и молотыми фисташками. С весной вас!
готовила шоколадно-апельсиновый торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт шоколадно-апельсинового торта понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо