Торт-мороженое Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием

  1. slepchenkova82

    slepchenkova82 Слепченкова Анна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский

    Рецепт торт-мороженого Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 24 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт-мороженое Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием

    САВОЯРДИ. Взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков, вводя частями 75гр мелкокристаллического сахара. Желтки взбейте с щепоткой ванилина и 75гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Подмешайте к взбитым желткам 1/4 часть белков, аккуратно вымешивая лопаткой. Просейте поверх массы муку и крахмал. Перемешайте, а затем введите оставшиеся белки (миксер исключается, вымешивать тесто следует лопаткой движениями снизу вверх).
    Наполните кондитерский мешок с круглой 1,5см насадкой тестом. Отсадите тесто в виде 10см палочек на сухой пергамент или в специальную форму (форму следует заполнять на 1/2, бисквит во время выпечки поднимается). Присыпьте поверхность палочек через сито сахарной пудрой. Дождитесь полного растворения пудры на поверхности изделий, а затем посыпьте небольшим количеством мелкокристаллического сахара.
    Выпекайте печенье в разогретой до t=180С 14 минут. Остудите на решете, извлеките из форм, а затем подсушите в духовке при t=100С 20 минут (либо оставьте печенье при комнатной температуре на ночь).
    ГАНАШ. Для приготовления ганаша доведите в сотейнике до кипения 150мл сливок, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте 150гр измельчённого горького шоколада, ликёр и размешайте до однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре. Ганаш используется для смазывания бисквитных палочек. Если ганаш загустеет, разогрейте его на водяной бане до жидкой консистенции.
    МОРОЖЕНОЕ. Желтки взбейте с 135гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Охлаждённые белки взбейте до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, постепенно подсыпая остатки сахара (135гр). Охлаждённые 350мл сливок взбейте в крепкую пену. Подмешайте к желткам белки, а затем введите взбитые сливки (миксер исключается, вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх). Распределите массу равными порциями по трём мискам и уберите в холодильник .
    ДЛЯ СЛОЁВ горький и белый шоколад измельчите в крошку. Порошковый кофе растворите в ликёре Amaretto. Пасту пралине оставьте при комнатной температуре (вы можете воспользоваться ореховым кремом по типу нутеллы).
    СБОРКА. Дно разъёмной формы застелите пищевой плёнкой, борта выстелите изнутри кулинарной лентой.
    1-ЫЙ СЛОЙ. Окуните бисквитное печенье в сваренный кофе и выложите на дно формы. Полейте бисквитные палочки 1/3 частью ганаша и разровняйте в один слой. К пасте пралине подмешайте 2 стол.ложки содержимого первой миски, а затем введите в основную массу. Вылейте начинку из пралине на бисквит, а затем уберите форму в морозилку до полного застывания.
    2-ОЙ СЛОЙ. Горький шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к шоколаду 2 стол.ложки содержимого второй миски, а затем введите в основную массу. Слой из пралине покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте 1/2 ганаша и вылейте начинку из горького шоколада. Уберите форму в морозилку до полного застывания шоколадного слоя.
    3-ИЙ СЛОЙ. Белый шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к белому шоколаду 2 стол.ложки содержимого 3-й миски, а затем введите в основную массу. Добавьте к массе кофе растворённый в ликёре, перемешайте ещё раз. Шоколадный слой покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте остатками ганаша и распределите кофейную начинку.
    Уберите форму с мороженым на 8 часов в морозильную камеру, прикрыв поверхность пищевой плёнкой.
    ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА И МИНДАЛЯ. Для миндальной крошки миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Измельчите орехи ножом, а затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Доведите в сотейнике до кипения сливки, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый шоколад, размешайте до однородной массы и остудите до t=30С.
    Полейте глазурью поверхность торта, присыпьте орехами и уберите в морозилку до замерзания.
    Освободите торт от формы и переложите на тарелку.
    ДЕКОР. Для декора горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту рисунок в виде решётки (ширина ленты = высоте торта). Прижмите ленту к бортикам изделия (шоколад застынет моментально), а затем удалите её.
    Выдержите торт в холодильнике 30 минут, а затем подавайте порционно нарезав. Торт можно повторно заморозить или сделать заранее и хранить в морозильной камере около 2-х недель.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для печенья савоярди:
    • 6 яиц (крупные)
    • 180 гр пшеничной муки
    • 150 гр мелкокристаллического сахара
    • 30 гр крахмала (у меня кукурузный)
    • ванилин на кончике ножа
    • щепотка соли
    • Кроме того:
    • 30 гр сахарной пудры (для посыпки печенья)
    • 30 гр мелкокристаллического сахара (для посыпки печенья)
    • Для мороженого:
    • 6 яиц (крупные)
    • 350 мл 33-38% сливок
    • 270 гр мелкокристаллического сахара
    • 2 стол. ложки растворимого кофе в порошке
    • 2 стол. ложки ликёра «Amaretto»
    • 150 гр горького 80% шоколада
    • 150 гр белого шоколада
    • 150 гр пасты пралине
    • 250 мл сваренного кофе (без добавок)
    • Для ганаша:
    • 150 гр горького 80% шоколада
    • 150 мл 33-38% сливок
    • 2 стол. ложки ликёра «Amaretto»
    • Для глазури:
    • 100 гр тёмного 55% шоколада
    • 200 мл 33-38% сливок
    • 150 гр сырого миндаля
    • Для декора:
    • 130 гр горького 80% шоколада
    • Кроме того:
    • разъёмная форма d=25 см

    Приготовление по шагам

    1. набор продуктов для бисквитного печенья савоярди: яйца, кукурузный крахмал, пшеничная мука, мелкокристаллический сахар, сахарная пудра, ванилин, соль.
    2. Взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков, вводя частями 75 гр мелкокристаллического сахара.
    3. Желтки взбейте с щепоткой ванилина и 75 гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться).
    4. Подмешайте к взбитым желткам 1/1, часть белков, аккуратно вымешивая лопаткой. Просейте поверх массы муку и крахмал.
    5. Перемешайте, а затем введите оставшиеся белки (миксер исключается, вымешивать тесто следует лопаткой движениями снизу вверх).
    6. Наполните кондитерский мешок с круглой 1,5 см насадкой тестом.
    7. Отсадите тесто в виде 10 см палочек на сухой пергамент или в специальную форму (форму следует заполнять на 1/1, , бисквит во время выпечки поднимается). Присыпьте поверхность палочек через сито сахарной пудрой. Дождитесь полного растворения пудры на поверхности изделий, а затем посыпьте небольшим количеством мелкокристаллического сахара.
    8. Выпекайте печенье в разогретой до t=180 С 14 минут. Остудите на решете, извлеките из форм, а затем подсушите в духовке при t=100 С 20 минут (либо оставьте печенье при комнатной температуре на ночь).
    9. набор продуктов для мороженого: печенье савоярди, яйца, 33% сливки, сахар, горький 80% шоколад, белый шоколад, паста пралине, сваренный крепкий кофе (без добавок), кофе в порошке, ликёр «Amaretto».
    10. Для приготовления ганаша доведите в сотейнике до кипения 150 мл сливок, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте 150 гр измельчённого горького шоколада, ликёр и размешайте до однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре. Ганаш используется для смазывания бисквитных палочек. Если ганаш загустеет, разогрейте его на водяной бане до жидкой консистенции.
    11. Желтки взбейте с 135 гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Охлаждённые белки взбейте до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, постепенно подсыпая остатки сахара (135 гр). Охлаждённые 350 мл сливок взбейте в крепкую пену. Подмешайте к желткам белки, а затем введите взбитые сливки (миксер исключается, вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх). Распределите массу равными порциями по трём мискам и уберите в холодильник.
    12. Горький и белый шоколад измельчите в крошку. Порошковый кофе растворите в ликёре «Amaretto». Пасту пралине оставьте при комнатной температуре (вы можете воспользоваться ореховым кремом по типу «нутеллы»).
    13. Дно разъёмной формы застелите пищевой плёнкой, борта выстелите изнутри кулинарной лентой. Окуните бисквитное печенье в сваренный кофе и выложите на дно формы.
    14. Полейте бисквитные палочки 1/1, частью ганаша и разровняйте в один слой.
    15. К пасте пралине подмешайте 2 стол. ложки содержимого первой миски, а затем введите в основную массу.
    16. Вылейте начинку из пралине на бисквит, а затем уберите форму в морозилку до полного застывания.
    17. Горький шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к шоколаду 2 стол. ложки содержимого второй миски, а затем введите в основную массу.
    18. Слой из пралине покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте 1/1, ганаша и вылейте начинку из горького шоколада. Уберите форму в морозилку до полного застывания шоколадного слоя.
    19. Белый шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к белому шоколаду 2 стол. ложки содержимого 3-й миски, а затем введите в основную массу. Добавьте к массе кофе растворённый в ликёре, перемешайте ещё раз.
    20. Шоколадный слой покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте остатками ганаша и распределите кофейную начинку. Уберите форму с мороженым на 8 часов в морозильную камеру, прикрыв поверхность пищевой плёнкой.
    21. набор продуктов для глазури: 38% сливки, тёмный 55% шоколад, измельчённый и обжаренный миндаль. Для миндальной крошки миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Измельчите орехи ножом, а затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
    22. Доведите в сотейнике до кипения сливки, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый шоколад, размешайте до однородной массы и остудите до t=30 С. Полейте глазурью поверхность торта, присыпьте орехами и уберите в морозилку до замерзания.
    23. Освободите торт от формы и переложите на тарелку. Для декора горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту рисунок в виде решётки (ширина ленты = высоте торта). Прижмите ленту к бортикам изделия (шоколад застынет моментально), а затем удалите её.
    24. Выдержите торт в холодильнике 30 минут, а затем подавайте порционно нарезав.
    25. Торт можно повторно заморозить или сделать заранее и хранить в морозильной камере около 2-х недель.

    Хозяйке на заметку

    Пасту пралине можно заменить готовым ореховым кремом «Нутелла», бисквитные палочки - покупным печеньем савоярди (380гр), а куриные яйца - перепелиными (30шт). Потрясающее мороженое с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и ореховыми нотками. Угощайтесь!
     


    Cebeduadu и Лизавета_В нравится это.
  2. Павличенкова А

    Павличенкова А Алла П

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать торт-мороженое кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием
     
    Mpwbeodx, urakova87, Uvzoowuao и 6 другим нравится это.
  3. Avueueo

    Avueueo Амирханян Диана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Очень довольна торт-мороженым кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием! Благодарю за рецепт.
     

  4. a_raya

    a_raya Рая

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    leinik81, komarnitskaya79, Элона_Л и 6 другим нравится это.
  5. g_lida

    g_lida Габова Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать
     
    Oceqzjcg, topik98, Aoxucoafo и 2 другим нравится это.
  6. А_Иванишин

    А_Иванишин Асия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ueeeebsa, Ipjodni, К_Августин и 2 другим нравится это.

  7. Vqizobi

    Vqizobi Малашенко Юлия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торт-мороженого кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Hozimuap, Eoupzzo, Mudmose и 3 другим нравится это.
  8. Eofqlhaoo

    Eofqlhaoo Сочиленкова Лиза

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Л_Колмакова, Wplzveg, Qfokwfuem и 3 другим нравится это.
  9. Euunozfu

    Euunozfu Юркина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    yakusheva98, Hnuavofnm, Ivegcoa и ещё 1-му нравится это.

  10. Rueimaki

    Rueimaki Канивец Катарина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ecuukeoo, Kxxweoto, Oaeqega и 4 другим нравится это.
  11. kharlova81

    kharlova81 Харлова Настенок

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Rulmeou, ofobc, Togaovo и 6 другим нравится это.
  12. Ceobiec

    Ceobiec Марго Е

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Сегодня буду готовить!
     
    НикаО и Slralnvx нравится это.
  13. Алёночка И

    Алёночка И Алёночка Ириша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Торт-мороженое Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  14. Eahvxyo

    Eahvxyo Люся Л

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера торт-мороженого кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Eaearjz нравится это.
  15. Hesqoeaae

    Hesqoeaae Сайфуллина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    АААААА как вкусно глядя на торт-мороженое кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ubczahnvh, Дана_В, Juismaz и 5 другим нравится это.
  16. Nkupepl

    Nkupepl Горнец Алиса

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торт-мороженого кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием
     
    Moszfaoe, varuscheva90, snegova91 и 3 другим нравится это.
  17. Ксюха_С

    Ксюха_С Салтыкова Ксюха

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Лёля_С, Марущак Л, romng и 6 другим нравится это.
  18. Hciooaa

    Hciooaa Инна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - slepchenkova82 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    kh_aleksandra, Ogaaoaef, С_Сакаева и ещё 1-му нравится это.
  19. n_rita

    n_rita Неверова Рита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    75
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    zoeodomer, Joopkaifj, Gaoapnz и ещё 1-му нравится это.
  20. М_Утепова

    М_Утепова Утепова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Хороший рецептик! :)