Рецепт шоколадно-орехового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 660 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт шоколадно-орехового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 660 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийГорький шоколад 250 гГрецкие орехи 150 гФундук 150 гМиндаль 150 гСливочное масло 150 гСахар 150 гЯйцо куриное 7 штукПриготовление по шагамОтделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.Желтки взбить с размягченным маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30–40.Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке. Затем разрезать на куски желаемого размера.Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (темным или светлым).Хозяйке на заметкуПодавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шоколадно-орехового торта очень аппетитно выглядит!!!