Рецепт шоколадно-орехового торта с прослойкой из чернослива и нотами ликёра Моцарт (для дуэли с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 140 минутКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 278 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт шоколадно-орехового торта с прослойкой из чернослива и нотами ликёра Моцарт (для дуэли с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 140 минут. Содержит всего 278 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийДля бисквита:7 яиц200 г муки250 г сахара50 г какао - порошка50 г сливочного масла1 пакетик разрыхлителя (1 ч. л. )1 пакетик ванильного сахараДля начинки:500 г кисло - сладкого чернослива без косточек (Чили)50 г кокосовой стружки3 ст. л. ликёра Моцарт Черный Шоколад (Ligueur Black Mozart Chocolate)Для пропитки:3 ст. л. ликера4 мятные карамельки150 г. водыДля крема:1 банка варёной сгущёнки250 г сливочного масла200 г грецких орехов, поджаренных в СВЧ до карамельного цветаДля обсыпки:Крошка, сделанная из 6 шт. печенья «Безе» и 50 г кокосовой стружкиДля шоколадных узоров:50 г черного шоколада (72 проц. ) +пару капель алкоголя.Дополнительно:Пергамент (для коржей и шоколадных узоров).Плотный ПЭ пакет (или файл А4) со срезанным угломПриготовление по шагамЖелтки, сахар, ванильный сахар взбить, добавить растопленное масло.Муку, какао - порошок и разрыхлитель перемешать.Белки взбить в крепкую пену (добавив щепотку соли, чтобы лучше взбивались).Желтковую массу соединить с мукой и постепенно добавить белки.Круглую глубокую форму смазать маслом и застелить дно кругом из пергамента. Выложить тесто и, поворачивая и наклоняя форму, разровнять (не ложкой! ).Выпекать 35 минут при180-190 градусах. Остудить и разрезать на 3 пласта.Приготовить крем:Чуть размягчённое масло взбить с варёной сгущенкой и перемолотыми до состояния муки грецкими орехами. (При наличии блендера: использовать насадку - нож. При взбивании масла со сгущёнкой засыпать орехи. Они перемелются в мелкую крупку. )Для начинки:Залить чернослив горячее водой и оставить на 20 минут. Воду слить, набухший чернослив перемолоть в блендере и мясорубке до однородной консистенции. Перемешать с кокосовой стружкой и ликёром. Оставить на некоторое время в накрытой крышкой посуде в холодильнике. Так чернослив лучше напитается алкоголемДля пропитки коржей:Растопить в 150 г воды 4 карамельки (с мятным вкусом). Остудить. Добавить в сироп 3 ст. л. ликера и пропитать смесью коржи (с помощью кисточки).СБОРКА ТОРТА!Первый корж смазать 4 ст. л. крема, равномерно распределить начинку из чернослива. Сверху покрыть 4-5 ст. л. крема и накрыть вторым коржом. Ту ж операцию проделать со вторым коржом: нанести крем, начинку, снова крем, накрыть третьим коржом. Остатками крема равномерно покрыть верх и боковины торта.Растолочь в крошку безе и смешать с кокосовой стружкой. Равномерно обсыпать торт по ещё не застывшему крему, местами придавливая, чтобы крошки не обсыпались.Поставить в холодильник и заняться украшением:Нарисовать карандашом узоры на пергаменте.Шоколад поломать на ломтики, сложить в пакет и капнуть немного алкоголя. Пакет окунуть на пару минут в кипяток, достав – вытереть насухо и аккуратно срезать уголок.Не торопясь обвести шоколадом заранее подготовленные рисунки и оставить застывать в морозилке (не передержать, шоколад может поседеть!)Снять узор с пергамента через минут 10 и художественно воткнуть в торт.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуЯ складываю плитки шоколадных снов В воздушный мир ореховых фантазий. Одна к одной…. И вот уже готов Вкус сладких нежных безобразий. Торт калорийный, но невероятно вкусный, торжественно-праздничный! Делала по заказу подруги для её Дня рождения. Это наш самый любимый торт, крем и тесто всегда удаются и вызывают волну восторга среди гостей! По праздникам можно побаловать себя маленьким кусочком такого вкусного десерта Малокалорийные торты кважаю, но ЛЮБИМЫЙ торт в моём понимании - это нечто шоколдное, с орехами... Черный шоколадный ликер «Моцарт» - обладает ярким ароматом горького шоколада с тонами ванили и карамели, и интенсивным вкусом, с нежными нотами кофе и табака. Узоры боятся жары. К сожалению, на фото часть украшения «легла», за что прошу строго не судить +30...
я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадно-орехового торта с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли
таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли ! спасибо!
А что вы нашли в шоколадно-ореховом торте с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли ??? Мне, например, не очень понравилось
@t_tanya, очень интересный вариант шоколадно-орехового торта с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли .
очень люблю шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли , a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
спасибочки как раз собралась делать шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли
Как вкусно! У меня муж любитель шоколадно-орехового торта с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли .
Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра Моцарт (для дуэли по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию