Рецепт торта «Виктория» с заварным, шоколадным кремом. Для Виктории Passion1963 в День рождения с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 54 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта «Виктория» с заварным, шоколадным кремом. Для Виктории Passion1963 в День рождения с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 25. Содержит всего 54 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля бисквита на кипятке для формы 20 см. :Мука пшеничная 1 стакан +3 ст. ложки (стакан 250 мл. )Сахарный песок 1 стакан.Молоко 125 мл.Масло растительное 75 мл.Яйцо куриное 1 шт.Сода и разрыхлитель по 2/2, ч. ложки.Соль пол ч. ложки.Крутой кипяток 125 мл.Ванильный сахар 1 ч. ложка.Для заварного крема:Молоко 300 мл.Яйцо куриное 3 шт.Сахарный песок 3 ст. ложки.Мука 2 ст. ложки с горкой.Шоколад молочный или горький (на ваш вкус) 100 гр.Ванильный сахар 1 ч. ложка.Масло сливочное размягчённое 100-120 гр.Приготовление по шагамИспечём основу: смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар.Отдельно слегка взобьём яйцо, добавим молоко и растительное масло, вмешаем эту массу в сухие ингредиенты.Подготовим форму для запекания, выстилаем дно промасленной бумагой, бока смазываем маслом. Вливаем в тесто крутой кипяток, аккуратно, но тщательно перемешаем и перельём тесто в форму.Выпекаем при 180 град минут 45-60, корж должен пружинить при нажатии. Слегка остудим корж в форме, а после перекладываем на решётку и даём полностью остыть, оставляем на несколько часов настояться, тогда его легко будет разрезать на тонкие коржи.Для крема: смешаем в миске яйца, сахарный песок, ванильный сахар и муку, молоко доводим до кипения и вливаем в яичную массу, возвращаем крем на огонь и увариваем, помешивая, до загустения.В горячую массу всыпаем порубленный на кусочки шоколад и мешаем до его полного растворения, накрываем крем плёнкой, чтобы не образовалась корочка и оставляем до полного остывания.Взбиваем остывший крем до пышности, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло. Крем готов.Бисквит разрезаем на 4 коржа, при желании их можно пропитать сиропом из варенья, я взяла земляничное, но можно обойтись и без него.Промазываем коржи, а так же верх и бока торта кремом, ставим на несколько часов в холодильник, перед подачей присыпаем торт какао.Приятного чаепития Вам и Вашим близким!Хозяйке на заметкуВиктория, дорогая, с Днём рождения! Надеюсь, ты не откажешься попить чайку с кусочком этого сочного, нежного торта?! Бисквит получился с тонким карамельным вкусом, а крем воздушным и в меру сладким. Девочки, присоединяйтесь к праздничному застолью!
ОО, мой любимы рецептик торта «виктория» с заварным, шоколадным кремом. для виктории passion1963 в день рождения
Вот это да! Какой красивый рецептик торта «виктория» с заварным, шоколадным кремом. для виктории passion1963 в день рождения! А вкусный и простой!
очень вкусный рецепт торта «виктория» с заварным, шоколадным кремом. для виктории passion1963 в день рождения, буду рада воспользоваться рецептом.
торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом. для виктории passion1963 в день рождения прелесть, спасибо за рецепт
спасибо за рецепт очень люблю торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом. для виктории passion1963 в день рождения
А что вы нашли в торте «виктория» с заварным, шоколадным кремом. для виктории passion1963 в день рождения??? Мне, например, не очень понравилось
А я думала разбираюсь в приговтолении торта «виктория» с заварным, шоколадным кремом. для виктории passion1963 в день рождения, аздесь такое