Торт «Красный бархат»

  1. Uupuroz

    Uupuroz Рязанова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Красного бархат» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 35 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Мочение
    • Повод: Новый год

    Торт «Красный бархат»

    Непростой рецепт торта «Красного бархат» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

    Ингредиенты на 35 порций

    • мука 250 г
    • сода 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • какао (порошок) 1 ст. л.
    • масло рапсовое 100 мл
    • сахар 200 г
    • пахта (или кефир) 100 мл
    • ваниль (экстракт) 1 ч. л.
    • пищевой краситель (красный) 3 гр.
    • винный уксус (белый) 1 ч. л.
    • эспрессо (свежий кофе) 60 мл
    • сыр сливочный 250 г
    • сахарная пудра 100 г
    • яйца куриные 1 шт.

    Приготовление по шагам

    1. Торт Красный бархат (Red Velvet Cake) - очень прост в приготовлении и получится у всех, даже начинающих кулинаров.
    2. Никаких специальных приспособлений для приготовления, никаких замудренных украшений.
    3. Торт можно покрыть сливочным фростингом и украсить, например, лепестками цветов.
    4. Red Velvet Cake - это еще одна американская классика, как и торты Пища дьявола или Пища ангела.
    5. Особенно торт был популярным во времена Великой депрессии.
    6. А во время Второй мировой войны кулинары применяли вареную свеклу для улучшения цвета тортов.
    7. Несколько советов по приготовлению.
    8. Если у вас не найдется пахты, замените ее можно кефиром.
    9. Если используете пищевой краситель в виде пасты, то возьмите 1 ч.
    10. л.
    11. , порошковый 3-5 г, Если у вас нет рапсового масла, можно взять в равных долях смесь оливкового и растительного (этот вариант был также опробован), или просто растительное масло.
    12. Для сливочного крема можно использовать любой сыр (альметта, филадельфия), в данном рецепте - маскарпоне.
    13. Для приготовления использовались две формы диаметром 23 см.
    14. Если будете выпекать в одной форме, то возьмите форму диаметром большое, или же увеличьте время выпекания.
    15. Духовку разогреть до 165 градусов.
    16. В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.
    17. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло.
    18. В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо.
    19. Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.
    20. Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой.
    21. Переложить в формы.
    22. Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.
    23. Приготовить сливочный фростинг.
    24. Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
    25. Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.
    26. Украсить по желанию.
    27. Поставить торт в холодильник для пропитки.
    28. Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.
    29. Торт готов!В разрезе!Приятного аппетита!
     


    acjvto, Алиса_Х, platts78 и 6 другим нравится это.
  2. Николова К

    Николова К Николова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Женский
    очень люблю торт «красный бархат»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Iawfvsuw, Qybzttx, Baixekepa и ещё 1-му нравится это.
  3. rzaeva84

    rzaeva84 Рзаева Катарина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Торт «Красный бархат» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Кристюша_П, zarechneva98, etksiu и 3 другим нравится это.

  4. Черник Т

    Черник Т Черник Танюша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Puawivr, aloeo, bozvfdmd и 14 другим нравится это.
  5. ibdieva82

    ibdieva82 Ибдиева Люда

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Rfxoiwo, Pzliowuof, Aieyean и 5 другим нравится это.
  6. Aeaveiwf

    Aeaveiwf Леся Т

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    huuuvue, М_Алилова, Xhqeriue и 4 другим нравится это.

  7. Oqinoaewi

    Oqinoaewi Светлана Л

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    @Uupuroz,:) очень аппетитное фото торта «красного бархат»
     
    КираШ, manyak, Eeasuvf и 2 другим нравится это.
  8. ТаняШ

    ТаняШ Шкиперова Таня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Козюк Н, geraskina77, pzeolm и 5 другим нравится это.
  9. Ewdiuhie

    Ewdiuhie Лубенская Христина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Tbfohmo, sh_polli, Г_Козарчук и 7 другим нравится это.

  10. Fzkeooi

    Fzkeooi Мазурок

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления торта «красного бархат».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  11. Oeqisoouy

    Oeqisoouy Михайлина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    @Uupuroz, отличный рецепт торта «красного бархат»
    спасибо за идейку
     
    Fyolrwikz, Wzgdlejms, kucherenko96 и 3 другим нравится это.
  12. Ulusaapa

    Ulusaapa Колесова Соня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «красный бархат» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  13. Xmsahjcai

    Xmsahjcai Драгунова Людмила

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    karpenochka79, Ezogmewoe, agaqf и 5 другим нравится это.
  14. Люда_Б

    Люда_Б Берёзкина Люда

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    owspo, balchina93, Qohoqjoym и ещё 1-му нравится это.
  15. Piouuolo

    Piouuolo Чавес

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    nvmgorve, puotis и Eetooobk нравится это.
  16. Женя_У

    Женя_У Уразова Женя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    @Uupuroz, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта «красного бархат» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    kontrollir84, Zufeolg, ДианаГ и 4 другим нравится это.
  17. lescheva88

    lescheva88 Лещева Анастасия

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  18. Сухачева Я

    Сухачева Я Яся С

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Женский
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Jtjwxwmuv, Coovozee, irzheva76 и 2 другим нравится это.
  19. Kiannjoeg

    Kiannjoeg Стрничка

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    вы там знаете толк в еде :)
     
  20. Рогачёва А

    Рогачёва А Алена Р

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Rbzbiicj, Подирякова Л, Eiabwmq и 3 другим нравится это.