Рецепт торта Спиральшоколадно-творожного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 188 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта Спиральшоколадно-творожного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 44. Содержит всего 188 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля основы:печенье 200 гмасло сливочное 120 гДля крема:творог 1 кг(творог, как густая сметана)сахар 3/3, стакана(150 г)яйца 6 штукДля наполнителя из белого шоколада:шоколад белый 200 гсливки 1/1, стакана(80 мл)корнфлор 1 ст. ложка(10 г)Для наполнителя из горького шоколада:горький шоколад 150 гсливки 2/2, стакана(160 мл)порошок растворимого кофе 1 ч. ложкаПриготовление по шагамДля основы:размалываем печенье и полученную крошку перемешиваем со сливочным маслом. Круглую разъемную форму выкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем. Держим в холодильнике пока готовим творожную начинку. Духовку нагреваем до140. Крем: перемешиваем творог с сахаром добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Не взбивать!Делим на две равные части. Белый крем:соединяем белый шоколад и сливки и прогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада. Немного охлаждаем, добавляем в творог. Отливаем немного смеси в другую посуду добавляем корнфлор, размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем обратно. Перемешиваем.Темный крем:Соединяем сливки, горький шоколад и кофе и прогреваем на водяной бане до полного растворенияTшоколада. Выливаем шоколадную смесь в оставшийся творог. Перемешиваем. Вбольшую посуду наливаем воду и ставим в низ духовки. Перекладываем оба крема в разливную посудуи выливаем на основу в следующем порядке. Точно в центр формы тонкой струйкой налливаем коричневый крем, примерно 1 стакан, смесь должна расплыться и покрыть основу. Теперь очень осторожно, тонкой струйкой - белый крем, диаметром немного меньше и так далее до конца, наливать то белый то коричневый крем. Получаются белые и коричневые кольца.Осторожно переносим в духовку ставим в посуду с водой и выпекаем 1 час15 минут до тех пор когда край будет устойчивый, а центр дрожащий. Вынимаем из духовки осттавляем полностью остудиться. Ставим в холодильник на 24 часа. Держим в холодильнике и подаем холодным. Форма диаметром 26 см. Если вы не уверены, что форма не протекает, то оберните ее снизу фольгой.Хозяйке на заметкуПО-моему писала дольше, чем готовила. А готовила я его первый раз и вроде бы получилось.
Рецепт торта спиральшоколадно-творожного понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте спиральшоколадно-творожном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта спиральшоколадно-творожного очень аппетитно выглядит!!!