Рецепт медово-шоколадного торта с бананом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 251 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно тренирует, то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам - уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпечки 1. Шоколад растопить с 100 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновке. 2. Бананы очистить и приготовить пюре. 3. В шоколадную смесь ввести банановое пюре, мёд, бренди и перемешать. 4. Яйца разделить на белки и желтки. По одному ввести желтки, перемешивая после каждого. 5. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. 6. Белки взбить с 3 ст л сахарного песка в устойчивую пену. 7. В три приёма ввести белки в шоколадную массу, тесто перемешать методом складывания до однородности. 8. В силииконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. 8. Торт остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. 9. Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахарный песок, какако и сметану., довести до кипения, но не кипятить. Ввести 30 г сливочного масла. Перемешать до растворения последнего. 10. Покрыть торт глазурью. Сверху посыпать миндальными/арахисовыми лепестками. Приятного аппетита!Ингредиенты на 5 порцийТёмный шоколад — 170 гСливочное масло — 130 гЯйцо — 5 штМёд жидкий — 1/1, стМука пшеничная — 1 стРазрыхлитель — 2 ч лТростниковый сахар ТМ «Мистраль» — 6 ст лБананы — 3 штБренди/коньяк — 2 ст лКакао - порошок — 2 ст лСметана — 4 ст лМиндальные или арахисовые лепесткиПриготовление по шагамШоколад растопить с 100 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновке.Бананы очистить и приготовить пюре.В шоколадную смесь ввести банановое пюре, мёд, бренди и перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. По одному ввести желтки, перемешивая после каждого.Добавить просеянную с разрыхлителем муку. ПеремешатьБелки взбить с 3 ст л сахарного песка в устойчивую пенуВ три приёма ввести белки в шоколадную массу, тесто перемешать методом складывания до однородности.В силииконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С примерно 40 минут.Торт остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахарный песок, какако и сметану., довести до кипения, но не кипятить. Ввести 30 г сливочного масла. Перемешать до растворения последнего.Покрыть торт глазурью. Сверху посыпать миндальными/арахисовыми лепестками.Приятного аппетита!Кусочек на пробу)))Хозяйке на заметкуЯ думала, что неделю конкурса, посвящённую тортам пропущу, т к не моя тема. Но человек предполагает, а Господь Бог располагает... Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам - уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпечки.
Доброго! Сегодня приготовила медово-шоколадный торт с бананом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.