Рецепт сибирского черемухового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 566 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты Простой рецепт сибирского черемухового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 20 минут. Содержит всего 566 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЧеремуховая мука 1 стаканПшеничная мука 1 стаканМолоко 1 стаканСахар 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиГашеная сода 1 чайная ложкаСметана 500 млСахарная пудра 200 гГрецкие орехи 130 гПриготовление по шагамПервый делом подготовим сметану для крема. Для чего берем чистую кастрюлю, на дно кладем столовую ложку соли и накрываем чистым куском ткани или марли, но в 2 слоя. Выливаем сметану на ткань, закрываем крышкой или еще и 1 куском ткани и отравляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.В ковше доводим до кипения стакан молока. Черемуху молотую (муку) заливаем кипящим молоком, оставляем на несколько часов разбухать. Затем, если есть, излишки молока сливаем.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гашеную соду и набухшую черемуху, перемешиваем. Вмешиваем стакан муки.Разогреваем духовку до 185 С.Далее нужно застелить пергаментом дно сковороды с высокими стенками (в детстве в каждом доме были такие сковородки со съемной ручкой), влить тесто и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой).Пока наш торт печется, достаем сметану из холодильника. Она должна была отдать воду. Густую сметану перекладываем в холодную емкость, смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером около 5 минут до воздушного состояния.Обжаренные грецкие орехи потолочь.Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем обильно нижний корж сметанным кремом, накрываем верхним коржом, смазываем верх и боковые стороны торта. Посыпаем орешками и даем порту пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.Хозяйке на заметкуТорт можно осовременить, используя крем из маскарпоне для пропитки. Для чего маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой.