Рецепт «Наполеона» на пиве с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 823 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон» Простой рецепт «Наполеона» на пиве с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа 30 минут. Содержит всего 823 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло 250 гСветлое пиво ⅔ стаканаПшеничная мука 4 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолоко 1 лСахар 1 стаканВанильный сахар 1 чайная ложкаЯичный желток 6 штукКартофельный крахмал 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияМуку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.Так же испечь остальные коржи.Для приготовления крема налить молоко в сотейник.В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.
«Наполеон» на пиве по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию