Рецепт тортика к Золотой свадьбе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 285 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тортика к Золотой свадьбе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 52. Содержит всего 285 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля бискита:10 яиц360 гр. муки360 гр. сахара50 гр. коньяка или сока лимонаДля Крема:900 гр. Творога(Жирностью 15%)40-50 гр. быстрорасворимого Желатина300 гр. Сахарасвеж. выжатый Сок 1 Лимона300 мл. Лимонада«Тархун»3 Пакетика ванильного Сахара1200 мл. охлаждённых жирных Сливок 30-35%+6 полных стол. Ложки сахарн. ПескаДля Украшения:2 Пакетик бесцветного Желе(для 500 мл. Жидкости)500 мл. Лимонада«Тархун»4 полные стол. Ложки сахарн. Песка10 мандариновых Долек8 нарезаных Полосок с Цедры Лимонавзбитые сливки и приготовленные зарание лебеди из мастики на желатинеПриготовление по шагамБисквит: Желки отделить от Белков, Белки взбить Миксером в крепкую Пену, постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером, затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером. Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх. Духовку разогреть на 180 гр. Форму для Запекания (в моём случае прямоугольная 40 на 30 см застелить перагментной Бумагой. И выпекать Бисквит до готовности 15-20 мин. (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть. Творог, Сахар, Сок Лимона, 300 мл. Тархуна перемешать до однородной Массы, лучше в блендере. С Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения, но не кипятить, готовый Желатин перелить в отдельную Чашку, сперва добавить к нему 4 стол. Ложки творожной Массы, хорошо перемешать и только потом ввести Желатин к оставшейся творожной Массе, дать творожной массе минут 8/8, 0 постоять, чтоб она начала Густеть.В это Время 1200 мл. охлаждённых жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену, потепенно добавляя 6 стол. Ложки Сахара+ваниль. 10 стол. Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник, для Украшения. (а лучше взбить попозжей ещё чуток отдельно)Взбитые Сливки добавить к творожной Массе, хорошо перемешать и дать ещё около 15 мин. постоять.Такой разьёмной формы не нашлось, пришлось обычную застелить пергаментом так чтобы с двух противоположных сторон концы остались свисать, а сверху выстелить всё плотненько плёнкой. Бисквит разрезать, хватит и половины, но если у вас достаточно высокая форма оставьте весь, только срежте верхнюю золотистую корочку. В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно - сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.Порошок Желе смешать с 4 стол. Ложками Сахара, постепенно влить 500 мл. Лимонада, перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения. Горячее Желе вылить на торт( я всё же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет), разровнять, как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник.По истечению времени аккуратно вытягиваем наш торт из формы с помощью наших свисавших концов (можете сделать половину порции на стандартную разьёмную круглую форму 26 см). Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок, из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт. Лебедей делала отдельно за пару недель из мастики на желатине, её рецепт выставлю немного позже.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Хозяйке на заметкуСпасибо большое автору у которого я подсмотрела рецептик - нашей Оксане, выставляю отдельно так как внесла некоторые изменения в её тархуновый тортик. Торт я готовила на золотую свадьбу своих дедушки и бабушки. Так как он был огромный, для квадратной формы я отрезала почти четверть, его мы лопали дома. Ещё я беру обычно 40 гр. желатина, но если сильно жарко то 50гр. В разрезе этот же тортик только прошлый раз готовила, в этом бисквит повыше, да и всё остальное тоже.
Тортик к Золотой свадьбе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тортик к золотой свадьбе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!