Рецепт торта Шоколадное сердце с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 172 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта Шоколадное сердце с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 39. Содержит всего 172 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКокосовый бисквит:200 г муки50 г кокосовой стружки2 ч. л. разрыхлителя225 г сахара225 г масла4 яйцаШоколадный бисквит:125 г муки1 ч. л. разрыхлителя125 г сахара125 г масла2 яйца15 г какао15 мл водыШоколадный масленыйДля крема:120 мл воды150 г сахара4 желтка300 г размягчённого сл. масла30 г какао30 мл водыПриготовление по шагам0~Кокосовый бисквит:Муку и разрыхлитель просеять.Добавить сахар, маргарин, яйца и кокосовую стружку.Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы.Выпекать до готовности, затем разрезать на 2 коржа и остудить.Шоколадный бисквит:Муку и разрыхлитель просеять.Добавить сахар, маргарин и яйца, перемешать.Какао растворить в воде и добавить в тесто.Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы.Выпекать до готовности, затем остудить.Шоколадный масленый крем:Воду налить в небольшую кострюльку и довести до кипения. Снять с огня и всыпать сахар. Поставить снова на огонь и кипятить пока жидкость не приобретёт консистенцию сиропа.Проверка: Нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью.Взбить желтки и продолжая взбивать медленно тонкой струйкой вливать сахарный сироп.Взбивать пока смесь не станет густой и светлой.Масло взбить в отдельной миске и добавлять яичную смесь порциями перемешивая всё лопаткой.Какао растворить в воде и добавить в крем, тщятельно перемешать.Собираем тортик:Нижний корж кокосовый промазать хорошо кремом и накрыть шоколадным коржом.Так же промазать кремом и накрыть кокосовым коржом.Бока и верх хорошо обмазать кремом, так что - бы не было видно коржей.Украсить можно всем что в голову взбредёт. У меня мало было времени, я разрезала рафаэлки и уложила по краю и посыпала кокосовой стружкой.Вот и всё!~0Хозяйке на заметкуКоржи получаются очень нежными, а весь торт очень питательным и шоколадным. P. S. : Коржи я выпекала круглыми, затем обрезала по самодельному шаблону.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали торт шоколадное сердце. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Мы тоже недавно первый раз делали торт шоколадное сердце. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Г_Химион, умничка! Какой аппетитный рецептик торта шоколадное сердце сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта шоколадное сердце... Но потом, попробовал - весьма вкусно!