Рецепт торт-безе "Павлова" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 610 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Простой рецепт торт-безе "Павлова" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 610 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции70 г кукурузной мукисахар ванильный5 белков400 мл жирных сливокклубника4 ст. л. сахарной пудры1 ст. л. черешневой водкиПриготовление по шагамПротивень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110˚С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.
@Янчик_С, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт-безе «павлова» по этому простому рецептику.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торт-безе «павлова» ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-безе «павлова» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!