Рецепт торта Вишневого поцелуй с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 129 минутКоличество порций: 1.29 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 201 килокалорийТип блюда: Первые блюда Сложный рецепт торта Вишневого поцелуй с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 129 минут. Содержит всего 201 килокалорий.Ингредиенты на 1.29 порцияКорж:Яйцо — 2 штМука — 1,5 стСахар — 0,5 стМолоко сгущенное — 0,5 банкиСметана — 200 грСода (погасить) — 1 ч. л.Какао - порошок — 2 ст. л.Для крема:Яйцо — 1 штМука — 1 ст. л. с горкойСахар — 3 ст. л.Молоко сгущенное — 0,5 банМолоко — 1 стМасло сливочное — 200 гр.Для украшения и пропитки:Вишня (замороженная) — 300 грЛикер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.Глазурь:Сахар — 6 ст. л.Какао — 2 ст. л.Горячее молоко — 2 ст. л.Масло — 50 грПриготовление по шагамПриготовление:Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао - порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое.Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).Крем:Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Охлаждаем.Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две - три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.Собираем торт:Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем - нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.Следующий корж, полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)Хозяйке на заметкуСовет: Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.
@Jofekra, рецепт торта вишневого поцелуй ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Jofekra, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт вишневый поцелуй по этому простому рецептику.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Jofekra ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт вишневый поцелуй получается здорово!