Рецепт торта Наполеон с кремом Пломбир с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 89 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Наполеон с кремом Пломбир с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 89 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порция2 ст муки1 яйцо1 щепотка соли1 щепотка лимонной кислоты250 гр сливочного масла3 ст. л. муки1 не полный ст водыДля КРЕМА:1/1, ст. сахара5 желтков1/1, л молока2 ст. л. с горкой муки1 пакетик ванильного сахара200-400 мл сливок 33%Приготовление по шагамВ просеянную муку вливаем воду, добавляем яйцо, соль, лимонку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст. л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.Повторяем продцедуру каждые 20 минут еще два раза.Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.Готовым коржам даём хорошо охладиться.Готовим КРЕМ:Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите - посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Можно просто накрыть молочную массу полиэтиленом, плотно прижав её к массе. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.Смазываем коржи кремом и даем настояться. 1-2 коржа измельчаем и присыпаем тортик по верху и по бокам.Из указанного количества продуктов (сливки в креме 200 мл) выходит торт 1, 5 кг.Торт необыкновенно вкусный!!! Приятного чаепития!!!Хозяйке на заметкуАвтор рецепта Аня Annula. Огромное ей спасибо за прекраснейший рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила торт наполеон с кремом пломбир с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.