Рецепт абрикосово-клубничного торта со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 143 килокалорийТип блюда: Десерты Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тесто в форму с помощью кулинарного шприца. Выпекаем при 180град минут 30. Для приготовления крема: замочить желатин в воде до набухания и прогреть на слабом огне до полного растворения кристаллов. Охладить. Абрикосы и клубнику нарезать крупными кусочками. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения. Соединяем ягоды со сметаной и вливаем готовый, остывший желатин. Сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести их в крем. Выкладываем готовый крем на остывший корж. Убираем в холодильник до полного застывания. (у меня форма всего 16см в диаметре, советую брать форму сантиметров 20!) После полного застывания проводим тонким ножом ко краю формы и снимаем борт от разъемной формы. Бока торта украшаем молотыми грецкими орехами, верх украшаем ягодами и маленькими заварнушками из теста не поместившегося в форму. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Ингредиенты на 4 порцииДля заварной основы:Молоко 125 мл.Масло сливочное 60 гр.Соль щепотка.Сахарный песок 50 гр.Мука пшеничная 100 гр.Яйцо куриное 2 шт.Для крема:Абрикосы и клубника по 300-400 гр.Сметана 20% 300 гр. (или натуральный йогурт)Сливки 35% 250 гр.Желатин 12 гр.Вода 50 мл.Сахарный песок 50 гр.Для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку)Ягоды клубники и смородины.Разъемная форма у меня 16 см, но стоит брать 20 см!!!Приготовление по шагамПриготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тесто в форму с помощью кулинарного шприца. Выпекаем при 180 град минут 30.Теста на эту форму (16 см) получилось много, из оставшегося теста испечём маленькие заварнушки и украсим ими готовый торт.Продукты для приготовления крема. Желатин замочить в воде до набухания и прогреть на слабом огне до полного растворения кристаллов. Охладить.Абрикосы и клубнику нарезать крупными кусочками. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.Соединяем ягоды со сметаной и вливаем готовый, остывший желатин.Сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести их в крем.Выкладываем готовый крем на остывший корж.Убираем в холодильник до полного застывания (у меня форма всего 16 см в диаметре, советую брать форму сантиметров 20!)После полного застывания проводим тонким ножом по краю формы и снимаем борт от разъемной формы. Бока торта украшаем молотыми грецкими орехами, верх украшаем ягодами и маленькими заварнушками.Нежнейший крем с большим количеством фруктов, по вкусу напоминает густой фруктовый йогурт. Очень рекомендую! Просто и не хлопотно!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Хозяйке на заметкуНежнейший крем с большим количеством фруктов, по вкусу напоминает густой фруктовый йогурт. Очень рекомендую! Просто и не хлопотно!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепт, готовила абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе на день рождения сестры Всем понравилось
очень люблю абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото абрикосово-клубничного торта со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе очень аппетитно выглядит!!!
АААААА как вкусно глядя на абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе слюнки потекли ручьем!!
Очень довольна абрикосово-клубничным тортом со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе! Благодарю за рецепт.
@zhenyaa, спасибо за новый вариант абрикосово-клубничного торта со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе. Нужно будет обязательно попробовать
Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@zhenyaa, умничка! Какой аппетитный рецептик абрикосово-клубничного торта со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!