Рецепт мастера класс Торт Корзинка с монетками с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 271 килокалорийТип блюда: Другие Торт должен быть покрыт масляным или шоколадным кремом (не зависимо от состава крема внутри торта) и хорошо охлажден. Во время плетения корзины, его нужно периодически отправлять в холодильник.Ингредиенты на 1.8 порция1 торт круглой формы диаметром 24 см1 кг мастики коричневого цвета10 шт шоколадных монет3 шт доллары - распечатка на вафельной бумаге.кандурин бронзового цветаПриготовление по шагамИз коричневой мастики раскатываем жгут. Нарезаем нечетное количество вертикальных жгутиков. Размер должен быть: высота торта+ 3-4 см.Обкладываем хорошо охлажденный торт жгутиками по периметру, с мпрмежутком 2-3 см.Опять раскатываем жгутик чуть потоньше, чем предыдущий. Длину корректируете самостоятельно. Мне удобно работать длинным жгутиком, кажется, что работа идет быстрее .Заводим кончик жгутика под вертикальный столбик. Следующий столбик обводим снаружи, следующий заводим под столбик и т. д.Пройдя круг, при переходе на второй ряд, заводим жгут на первый вертикальный столбик (под который мы делали первую закладку). И продолжаем вести жгут, получается как бы по спирали.Пройдя пару рядов, слегка прижимаем верхние ряды, чтобы создать плотность плетения. Иначе впоследствии плетение может просесть.Конец жгутика заводим ПОД вертикальный столбик)))Новый жгутик заводим под тот же столбик и прижимаемый последний к торту. Место стыка слегка смазываем водичкой.При необходимости длину жгутика подрезаем.Для ускорения работы, можно отгинать сразу по несколько жгутиков (через один).Доплетаем корзинку и раскатав мастику вырезаем круг диаметром на 0, 5-1 см больше диаметра пустоты между плетеньем)))))))Раскатываем жгутик, складываем его вдвое и закручиваем. Раскладываем жгут по периметру, скрывая стыки плетения.Губкой убираем крем и прокрашиваем по сухому бронзовым или золотым кандурином.Белую мастику тоненько раскатываем, вырезаем вафельный доллар и прикладываем доллар на мастику, и слегка прокатывам их скалочкой.Колесиком вырезаем доллары. При желании их можно покрыть декоргелем.Шоколадные монетки освобождаем от фольги и проходимся мелким золотым кандурином по сухому с помощью все той же губки.Один доллар оставляем целиком, два разрезаем на две части и кладем частички под корзинку, под кант корзинке. другими словами, формируем «множество» купюр. Пустоты заполняем монетками.Можно сделать вот такой вариант плетения. Для этого раскатываем пласт мастики, вырезаем полоски нужной ширины. Принцип плетения тот же. Расход мастики меньше почти вдвое.
замечательный рецепт! В моей семье любят мастера класс торт корзинка с монетками Спасибо за прекрасную идею
готовила мастера класс торт корзинка с монетками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мастера класс торт корзинка с монетками. bozvfdmd, спасибо!!!