Рецепт тортика для прекрасной именинницы! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 101 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тортика для прекрасной именинницы! с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 101 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМедово - ореховый бисквит (от Натальи/natapit):3 крупных яйца/комнатной температуры/0,5 ст. сахара1 стакан молотых/не до состояния муки/ орехов(у меня фундук, миндаль и грецкие орехи)немного ванили2/2, ст. стакана муки2/2, ч. л. разрыхлителя1 ст. л. натурального жидкого мёда1 стакан=200 мл.150-200 мл сиропа для пропитки (я использовала сироп от консервированных ананасов)Для крема «панна - котта»:350 гр. вареного сгущенного молока350 мл. сливок (у меня 10%)10 гр. качественного желатина1 пакетик ванильного сахара80 мл. холодной кипяченой водыДля верхнего крема1 ст. охлажденных сливок более 33%1 ст. л. с верхом вареного сгущенного молока1 пакетик ванильного сахараРазъемная форма диаметром 20-21 см.Измельченный нугатин/пралине для обсыпки боковМиндальные лепестки для украшенияПриготовление по шагамОчень люблю панна - котту со сгущенкой, захотелось приготовить торт по мотивам любимой панна - котты. Получилось ну очень вкусно!Приготовить бисквит (слова автора).яйца взбить миксером на большой скорости до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверхдобавить мёд, перемешать таким же способом.муку обязательно просеять, смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. Тесто может чуть - чуть опасть.вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160 примерно 25 минут.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.остывший полностью бисквит освободить от формы, аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.Бисквит разрезать по горизонтали на 2 части. Коржи тщательно пропитать сиропом. Выложить нижний корж в разъемную форму.Для крема «панна - котта»(важно! Крем следует начинать готовить, когда вы уже подготовили бисквит, т. к. крем быстро застывает!):Желатин замочить в холодной воде по инструкции (у меня 10 мин).Тем временем смешать сливки и сгущенку и на среднем огне, помешивая, готовить до полного смешивания (однородности массы), снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Сладость крема регулируйте по своему вкусу.Желатин растопить на водяной бане или в СВЧ.Взбивая миксером сливочную массу, ввести тонкой струйкой желатин. Взбивать минимум минут 15, тем временем масса начнет густеть(изначально она очень жидкая!).Влить крем на корж, быстро разровнять и накрыть вторым коржом и убрать в холодильник часов на 5.Взбить сливки в пышную массу, добавить сгущенку и ванильный сахар, взбить до однородности. Смазать верх и бока торта сливочным кремом. Бока обсыпать измельченным пралине. Верх украсить сливками с помощью кондитерской насадки и осыпать миндальными лепестками.Хранить торт в холодильнике. Вынуть торт из холодильника минут за 20-25 перед подачей.Написала много, но готовится торт достаточно быстро и легко. Угощайтесь!Хозяйке на заметкуАрмин джан, этот тортик для тебя! Знаю, что до твоей «Оперы» этому тортику как для луны, но он все равно очень вкусный)) С днем рождения, солнце! Желаю тебе всего самого светлого и доброго! Ты очень талантливый, добрый, позитивный и светлый человечек!
готовила тортик для прекрасной именинницы! много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Именно тортик для прекрасной именинницы! часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
сегодня первый раз готовила тортик для прекрасной именинницы!. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@s_alla, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тортик для прекрасной именинницы! по этому простому рецептику.
@s_alla, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тортик для прекрасной именинницы! по этому простому рецептику.