Рецепт трюфельного домашнего торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 751 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт трюфельного домашнего торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 751 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 170 гКакао - порошок 50 гРазрыхлитель ½ чайной ложкиСоль щепоткаСахар 150 гСливочное масло 225 гЯйцо куриное 4 штукиВода 140 гТемный шоколад 55% 200 гПриготовление по шагамДля теста смешать муку (150 грамм), какао, соль, разрыхлитель теста, сахар (2 чайные ложки); добавить масло (90 грамм) и растереть руками; добавить одно слегка взбитое яйцо и замесить тесто; скатать шарик и поставить на 30 минут в холодильник.Холодное тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортик. Накрыть бумагой, насыпать горох и выпекать 15 минут при 180 градусах.Для трюфельной начинки из воды и сахара сделать сироп. Убавив огонь, добавить кусочками шоколад, масло (135 грамм); аккуратно, чтобы не свернулись, добавить три слегка взбитых (как на омлет) яйца. Мешать смесь, пока все не растворится и не станет однородным, затем добавить муку (20 грамм) и еще раз перемешать.В пропеченный песочный корж вылить начинку, разровнять ее и выпекать еще 30–40 минут (зависит от высоты пирога) при 180 градусах.Хозяйке на заметкуПирог перед подачей лучше остудить, по желанию посыпьте какао.
Трюфельный домашний торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту трюфельного домашнего торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!