Рецепт шоколадного торта «Павлова» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 212 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт Торт-десерт «Павлова» славится своей красотой и эффектностью. Он был создан в честь русской балерины Анны Павловой. Шеф-повар одного из ресторанов создал десерт в виде балетной пачки, которая символизирует лёгкость и изящность, так присущие балерине. В классическом варианте «Павлова» готовится из взбитых белков и сахара, подаётся со сливками и ягодами. Но этих рецептов так много и я решила показать его шоколадный вариант. Приглашаю!Ингредиенты на 30 порцийДля тортаВанильная эссенция 3 млКакао порошок 3 ст. л.Крахмал кукурузный 1 ч. л.Сахар 180 гСок лимонный 3 млУксус столовый 1 ч. л.Шоколад чёрный 25 гЯйца куриные 4 шт.Для украшенияКиви 1 шт.Клубника свежая 100 гМороженое пломбир 200 гШоколад чёрный 25 гПриготовление по шагамДля приготовления шоколадного торта «Павлова» возьмём сахар, яйца, какао, шоколад чёрный, кукурузный крахмал, уксус, лимонный сок, пломбир, клубнику, киви.Отделяем белки от желтков. По возможности, их следует состарить. Для этого тарелку с яичными белками накрываем пищевой плёнкой и оставляем на сутки в холодильнике.На следующий день белки взбиваем в пышную пену с лимонным соком. Когда образуется устойчивая пена, добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте.Затем, интенсивно взбивая, постепенно вводим сахар. Белковая масса считается готовой, когда образуются устойчивые пики. Теперь вводим уксус и аккуратно перемешиваем.На крупной тёрке натираем шоколад.В белковую массу добавляем какао и тёртый шоколад.Слегка перемешиваем движениями снизу вверх. Масса не обязательно должна стать равномерно коричневой.Выкладываем основу для торта. Для этого на пергаменте следует начертить круг (я обводила по контуру десертную тарелку). И выкладываем белковую массу внутри этого круга. Посредине делаем ложкой небольшое углубление для начинки.Подсушиваем торт при температуре 100°С в режиме конвенкция 30 минут. В обычном режиме около часа. Выключаем духовку, но основу для торта не вынимаем. Даём ей полностью остыть, чтобы избежать трещин.Для украшения торта расстапливаем шоколад и слегка охлаждаем.Ягоды клубники делим на 4 части.Киви нарезаем на дольки.В углублении торта слегка смазываем шоколадом, даём ему застыть и выкладываем мороженое. Шоколад не даст мороженому размочить безе.Сверху торт фантазийно украшаем ягодами и фруктами.Поливаем остатками шоколада и подаём. Торт желательно украшать непосредственно перед подачей. Приятного чаепития!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного торта «павлова»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный торт «павлова». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем