торт МАРИЯ

  1. Pndeagjne

    Pndeagjne Женя Б

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта МАРИЯ с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    торт МАРИЯ

    КОРЖ: В сливки добавить сливочное масло, довести до кипения ( НЕ ВАРИТЬ) на среднем, ближе к сильному, огне. Шоколад измельчить и растворить, постоянно размешивая, в горячих сливках. Остудить при комнатной температуре. Миндаль крупно порубить, вафельный корж скалкой измельчить в крупную крошку. Остывший шоколад смешать с орехами и крошкой. Перемешать до однородной массы, которую выложить на дно формы плотно прижимая. Разровнять. Форму поставить в холодильник.
    МУСС-КРЕМ: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
    Набухший желатин отжать и распустить в горячей воде ( 2-3 ст.ложки ). Остудить. Взбить сливки до загустения. Отдельно миксером взбить сгущенку, она станет жидковатой. По ложке добавить взбитые сливки ( 2-3 ст. ложки ), не переставая взбивать. Взбитую сгушенку соединить взбивая с остальными сливками. Тонкой струйкой влить в крем желатин, продолжая взбивать крем до пышной однородной массы. Полученный крем выложить на корж. Разровнять и поставить в морозилку на 1 час до загустения.
    ГАНАШ: Шоколад растопить со сливками на паровой бане.Перемешать до однородной, гладкой, блестящей массы. Добавить сливочное масло и мешать до полного соединения масла с шоколадом. На крем-мусс равномерно выложить ганаш и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания, на 4-5 часа. Лучше, конечно же, на ночь.
    Торт освободить от формы. Я стенки обдуваю феном и торт просто выскальзывает из кольца.
    Для ДЕКОРА на паровой бане растопить шоколад. Поместить его в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Отрезать кусок кулинарной ленты длиной окружности торта. На ленту для торта ( у меня — файл ) нанести непрерывный зигзаг ( или, что получиться :) ) шоколадом. Дать шоколаду немного схватиться… и быстро обернуть ленту вокруг торта, слегка прижимая шоколадный «заборчик». Дать застыть в холодильнике 10-15 минут, затем снять ленту.
    Верх торта украсить по вашему желанию. Я украсила сушеными бутонами чайных роз и пищевым бисером. До подачи хранить торт в холодильнике.
    Разрезать торт сухим горячим ножом.
    Угощайтесь!

    Ингредиенты на 12 порций

    • КОРЖ - ОСНОВА:
    • 200 гр черного шоколада
    • 150 гр сливок ( 35% )
    • 50 гр сливочного масла
    • 60 гр миндаля «грильяж»
    • 1 лист вафельного коржа.
    • МУСС - КРЕМ:
    • 500 гр сливок ( 35% )
    • 400 гр вареного сгущенного молока ( 1 б. )
    • 15 гр желатина
    • 3 ст. л. воды.
    • ГАНАШ:
    • 150 гр шоколада ( 52-55% )
    • 50 гр сливок ( 35% )
    • 50 гр слив. масла.
    • ДЕКОР:
    • 50 гр шоколада
    • сушеные бутоны роз
    • пищевой бисер.
    • Разъёмная форма или кольцо 23 см.

    Приготовление по шагам

    1. Ингредиенты для коржа: шоколад, сливки ( 35% ), сливочное масло, миндаль «грильяж», 1 лист вафельного коржа.
    2. В сливки добавить сливочное масло, довести до кипения ( НЕ ВАРИТЬ) на среднем, ближе к сильному, огне.
    3. Шоколад измельчить и растворить, постоянно размешивая, в горячих сливках.
    4. Остудить при комнатной температуре.
    5. Миндаль крупно порубить, вафельный корж скалкой измельчить в крупную крошку.
    6. Остывший шоколад смешать с орехами и крошкой. Перемешать до однородной массы, которую выложить на дно формы плотно прижимая. Разровнять.
    7. Форму поставить в холодильник. Я использовала кольцо. Поставила его на блюдо, в котором подавала торт.
    8. Ингредиенты для мусс - крема: сливки ( 35% ), вареное сгущенное молоко, желатин.
    9. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухший желатин отжать и распустить в горячей воде ( 2-3 ст. ложки ). Остудить.
    10. Взбить сливки до загустения. Отдельно миксером взбить сгущенку, она станет жидковатой. По ложке добавить взбитые сливки ( 2-3 ст. ложки ), не переставая взбивать.
    11. Взбитую сгушенку соединить взбивая с остальными сливками. Тонкой струйкой влить в крем желатин, продолжая взбивать крем до пышной однородной массы.
    12. Полученный крем выложить на корж. Разровнять и поставить в морозилку на 1 час до загустения.
    13. ГАНАШ (фотосессия не состоялась ): Шоколад растопить со сливками на паровой бане. Перемешать до однородной, гладкой, блестящей массы. Добавить сливочное масло и мешать до полного соединения масла с шоколадом.
    14. На крем - мусс равномерно выложить ганаш и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания, на 4-5 часа. Лучше, конечно же, на ночь.
    15. Торт освободить от формы. Я стенки обдуваю феном и торт просто выскальзывает из кольца.
    16. Для ДЕКОРА на паровой бане растопить шоколад. Поместить его в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Отрезать кусок кулинарной ленты длиной окружности торта. На ленту для торта ( у меня — файл ) нанести непрерывный зигзаг ( или, что получиться ) шоколадом. Дать шоколаду немного схватиться…
    17. . и быстро обернуть ленту вокруг торта, слегка прижимая шоколадный «заборчик». Дать застыть в холодильнике 10-15 минут, затем снять ленту.
    18. Верх торта украсить по вашему желанию. Я украсила сушеными бутонами чайных роз и пищевым бисером.
    19. Вот такой он получился. С бортиком - мой первый опыт. Но какие наши годы? :) Есть над чем работать и чему учиться.
    20. До подачи хранить торт в холодильнике. Разрезать торт сухим горячим ножом. Кусочек утащила с праздничного стола для дефиле. ;)
    21. Угощайтесь!!!

    Хозяйке на заметку

    Этот торт готовила своей подруге Марии на ее праздник! Посвящаю ей же, а также всем Мариям, Машам нашего сайта!
    Здоровья, счастья и любви Вам дорогие Марии!!!
    О самом торте могу сказать: сказочное сочетание шоколада со сливочно-карамельным воздушным кремом. Торт не сложен в приготовлении, но требует внимания и времени. Попробуйте!
     


    Uagmicppo, Е_Суслякова, Urmvoout и 2 другим нравится это.
  2. Oeeeoovpp

    Oeeeoovpp Пиценко Маша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Спасибочки :)
     
    buravleva91, Ameoouae, sadygova90 и 3 другим нравится это.
  3. z_lyudochka

    z_lyudochka Зеликман Людочка

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    75
    Рецепт торта мария понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     

  4. Ubabtbaei

    Ubabtbaei Алиса К

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    122
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    i_ksyukha, Dekoiaoh, Т_Бовыкина и 2 другим нравится это.
  5. sh_viktoriya

    sh_viktoriya Шехлова Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    50
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    СашаО, Ubawaseoo, Ajufeec и 3 другим нравится это.
  6. Uenkuieo

    Uenkuieo Антропова Анна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Loeyool, Сидельник Л, xuthzkfef и ещё 1-му нравится это.

  7. Nfezuiofx

    Nfezuiofx Губченко Надя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт мария
     
  8. Btejnaca

    Btejnaca Баласанян Элеонора

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Erkbdfeeg, panechko86, Eveyjssso и 3 другим нравится это.
  9. ИраН

    ИраН Ира

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    Obiompufl, alenai, baruzdina95 и 6 другим нравится это.

  10. shadrikova94

    shadrikova94 Янчик

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Л_Демичева, Ugcusenli и Fueiewg нравится это.
  11. Ohoagleeo

    Ohoagleeo Мильковская

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила торт мария с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ofssgerwe, ЕваЯ, Rpfaoow и 4 другим нравится это.
  12. tupitsyna85

    tupitsyna85 Марго

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ЗинкаР, u_nina, Wouynco и 3 другим нравится это.
  13. Ztosross

    Ztosross Галамай Диана

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. Pndeagjne, Спасибо!
     
    Foteabp, sadilova80 и v_masha нравится это.
  14. sofyao

    sofyao Одегова Софья

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт мария первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Gpeeouxx, Kowbwnx, Dooabioo и 3 другим нравится это.
  15. Mheesee

    Mheesee Смелова

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото торта мария, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Еремина М и Oiogrrpe нравится это.
  16. ttbrm

    ttbrm New Member

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    7
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Banolue, kh_yelona, Pkabeexne и 4 другим нравится это.
  17. Yedvojhjf

    Yedvojhjf Сиротина Марианна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  18. Puyoehqt

    Puyoehqt Дыкун

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт мария. Спасибо за рецепт!
     
    s_lyuba и Beovomwe нравится это.
  19. АсяР

    АсяР Растатурова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Teqixnhl, Tehgfaja, Г_Мамаева и 2 другим нравится это.
  20. ryabokon78

    ryabokon78 Марианна Р

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Коршак А и Oeailqkt нравится это.