Рецепт торта Барби вариант с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 226 килокалорийТип блюда: Десерты Отделить белки от желтков.(корж с 3 яиц.) Взбить желтки с 100гр. сахара,ванильным сахаром и 3 ст.лож воды в густую пену. Белок взбить с щепоткой соли до получения пышной стойкой пены добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.воды. К желткам добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 40-45 минут.Печем два таких коржа. Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше. Крем Масло комнатной температуры,взбить до пышности добавить понемногу сгущенку и в конце добавить растопленный охлажденный шоколад. Сироп Сварить сироп и охладить добавить ром. Крем белково-заварной Сахар залить водой,поставить на огонь варить на среднем огне допробы на мягкий шарик.Чтобы сделать пробу на мягкий шарик налейте немного сиропа в холодную воду, если из сиропа можно сформировать шарик,он готов. Белки взбить до очень крепкой пены и тонкой струйкой влить горячий сироп не прекращая взбивать. Продолжать взбивать до охлаждения. Сборка Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой. В середину насквозь через все коржи вырезать отверстие диаметром трубки в которой упакована кукла. Разрезать корж вдоль на 4 части (итого 12 коржей)Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить.Ингредиенты на 4 порцииБисквит на один корж3 яйца200 гр. сахара150 гр. муки1 пак. ванильного сахара6 ст. лож. водыформа23 см. (2 коржа печем)бисквит4 яйца265 гр. сахара200 гр. муки1 пак. ванильного сахара8 ст. лож. водыформа 23 см высокая(1 корж печем)Крем300 гр. масла1 банка вареной сгущенки100 гр. шоколада темного.Сироп для пропитки.300 гр. воды10 ст. лож сахара2 ст. лож ромаДжем сливовый 350 гр.Крем белково - заварной16 ст. лож. сахара8 ст. лож. воды8 белковПриготовление по шагамВзбить желтки с 100 гр. сахара, ванильным сахаром и 3 ст. лож воды в густую пену2 Белок взбить с щепоткой соли до получения пышной стойкой пены добавить понемногу сахар(100 гр. ) и 3 ст. лож. воды.К желткам добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз добавить следующие половинки и перемешать. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп. 180 40-45 минут.4 Печем два таких коржа.Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по вышеКуклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец. Верх рулона я еще обернула пленкой.Разрезать корж вдоль на 4 части)Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.. Готовый торт ровно обмазать кремоми украсить.Вот и всеХозяйке на заметкуЕсли что не так написала извините. Я бисквит всегда делаю по этому рецепту, и всегда получается пышный и высокий.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.