Рецепт торта "Сердце" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 145 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На обед Предлагаю оригинальный рецепт приготовления торта в форме сердца по мотивам знаменитой монастырской избы. Такой торт можно приготовить ко Дню всех влюбленных или подарить любимому на День рождения. Перед Днем святого Валентина я задумалась, как удивить своего любимого, и решила подарить ему сладкий десерт. Зная, что он обожает торт Монастырская изба, я решила приподнести ему его любимый десерт в необычном виде. Так и появился мой оригинальный рецепт, как приготовить торт Сердце. Я нашла старую, еще бабушкину форму для запекания Сердце, которая состоит из двух частей, мне было очень удобно использовать ее для формирования торта. За неимением такой формы можно взять силиконовую или разъемную форму сердца, с ее помощью получится такой же красивый торт. Мне очень нравится сочетание хрустящего песочного теста, нежного сметанного крема и кисло-сладкой вишни. Действительно, торт получается очень праздничным. Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииСметана 25% жирности — 600 Грамм (150 г. - в тесто, 450 г. - в крем)Маргарин — 250 ГраммМука — 4 СтаканаСода, гашенная уксусом — 1 Чайная ложкаСахар — 1-1,5 СтаканаВишня консервированная — 500 ГраммЗагуститель для сметаны — 0,5 Ст. ложкиПриготовление по шагамПодготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размякнуть.Сметану смешайте с порезанным на кусочки маргарином и разомните.Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку. Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что когда будете мять, маргарин будет таять, так что постоянно нужно будет подсыпать муку.Вот таким должно получиться тесто.Разделите его на 4 равные части.Каждую часть раскатайте очень тонко и разрежьте на 5 частей. Выложите вишню дорожкой на каждую полосочку.Сформируйте трубочки, отправьте их в духовку на 15 минут.Готовые трубочки остудите.И разрежьте на равные небольшие кусочки. Длина кусочков определяет высоту готового тортика.А теперь приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, сахар и загуститель для сметаны.Взбейте миксером до полного растворения сахара. Крем готов.Трубочки поставьте в форму вертикально, плотно друг к другу.Залейте их сметанным кремом, украсьте остатками вишни и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.Торт «Сердце» готов. Приятного аппетита!
@АлександраВ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «сердце» по этому простому рецептику.