Рецепт тыквенного торта с сырным кремом, орехами и шоколадом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 312 килокалорийТип блюда: Десерты Изюм замочить. Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30. Мягкие кусочки тыквы спюрировать. Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску. Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать. По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности. Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа. Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами. Выложить крем на нижний корж, накрыть верхним коржом. Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью. Бока торта присыпать молотым миндалем. Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей. Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию. Полностью охладить торт.Ингредиенты на 7 порцийМука пшеничная - 1 стаканСахар коричневый - 1,3 стаканаМасло сливочное - 120 гЯйцо куриное крупное - 1 шт.Тыква ( пюре из тыквы) 1 стаканГрецкие орехи - 1/1, стаканаИзюм темный - 1/1, стаканаРазрыхлитель - 1/1, ч. л.Корица - 3/3, ч. л.Имбирь в порошке - 3/3, ч. л.Орех мускатный - 1/1, ч. л.Перец черный душистый - 1/1, ч. л.Сахар ванильный - 1 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Для крема ( прослойка):Сливки жирные - 100 гОрехи молотые грецкие - 1 ст. л.Шоколад горький тертый - 1 ст. л.Сыр «Филадельфия» - 2 ст. л.Для украшения:Масло сливочное - 2 ст. л.Шоколад белый - 180 гШоколад горький - 180 гСыр «Филадельфия» - 150 гВанильный сахар - 1 ч. л.Миндаль молотый - 2-3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияпродукты для приготовления торта.Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст. л. воды минут 20-30. Мягкие кусочки тыквы спюрировать.Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст. ложке, вымешивая каждый раз до однородности.Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами.Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью. Бока торта присыпать молотым миндалем.Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей. Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.Приглашаем Вас на чаепитие в Беземному Шляпнику с Соней и Алисой!!Хозяйке на заметкуЯ вижу все, что я ем, я ем все, что я вижу, учу то, чего не знаю, знаю то, чего не учу, вижу то о чем я думаю, думаю о том, что вижу, а вижу я торт из тыквы, тыкву в торте. Торт из тыквы, тоже самое, что тыква из торта. Вы когда-нибудь пробовали тыкву в торте???- спросила Соня Алису. Тыкву из шоколада, из сливок, из мармелада? Если хотите тыкву из торта, съешьте торт из тыквы. Приглашаю Вас на чаепитие к Безумному Шляпнику, отведать торт из тыквы.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик тыквенного торта с сырным кремом, орехами и шоколадом
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом получается здорово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.