Рецепт торта "Монастырская изба" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 306 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта "Монастырская изба" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35. Содержит всего 306 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:4 ст. муки250 г сметаны250 г масла2 ст. л. сахаращепотка солиДля крема:600 г сметаныполстакана сахара1 пачка ванильного сахараДля масляного крема:70(+/ - )г масла сливочногосиропКроме того:500 г вишнишоколадПриготовление по шагамПодготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.Смешиваем продукты.Рубим тесто.Мнем тесто.Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.Вишня готова.Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.Должны получится три одинаковых шара.Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25 х25 см.Разрезаем на 5 ровных полос.На полоски укладываем ряд вишен.Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.Получаем вот такие трубочки.Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться. Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара.Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильникПо желанию торт «Монастырская изба» можно украсить кремовыми цветами. Для этого сварить сироп из 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды.Снять сироп, когда он начнет кипеть и немного темнеть.Остудить в кастрюле с холодной водой.Взбить масло с остывшим сиропом (сироп по вкусу).Крем готов.Делим крем на две половинки.Подкрашиваем крем.Берем для кондитерского рукава вот такую насадку.И из розового крема делаем розочки (у меня вышли три маленькие).Для листочков выбираем вот такую насадку.И зеленым кремом украшаем торт листиками.Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитывания.Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт "монастырская изба" получается здорово!
как вкусно! Я полюбила торт "монастырская изба" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.