Рецепт тортМоёй радости! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 333 килокалорийТип блюда: Десерты смотрите пошаговоеИнгредиенты на 7 порцийбисквит по вашему любимому рецептуДля крема:150-200 гр. творожного сыра(у меня «Буко»)сгущенка по вкусу300 мл сливок высокой жирности 33-35%Кроме того:вишня 300 грамммасляный крем(у меня на белках, он лучше всего подходит к мастике)мастикаПриготовление по шагамИспеките 3 бисквита по вашему любимому рецепту в форме диаметром 24 см., 20 на 20(квадратный)и любой формы, тк его надо будет порвать на куски. Пока они остывают делаем крем. У меня нет пошаговых фотографий, но там ничего сложного. Смешать сыр и сгущенку. Сливки взбить и соединить с сырной массой, но обязательно сливки добавлять к сырной массе, а не наоборот. Получается густой крем. Вкуууууусный, мммм. Бисквит(у меня шоколадный)разрезать пополам, пропитать сиропом с коньяком и намазать крем.Второй бисквит разрезать на 5 полос.Одеваем кольцо на круглый бисквит и по кругу укладываем полоски бисквита, который тоже пропитываем сиропом с коньяком.Оставшийся бисквит порвать на кусочки.Теперь окунаем каждый кусочек в сироп(у меня вишневый, от растаявшей вишни)и в крем.Выкладываем слой таких кусочков и покрываем еще кремом(немного)Выкладываем вишню и опять слой кусочков бисквита.Накрываем бисквитной крышкой, которую опять же пропитываем сиропом. Ставим на холод на 3-5 часов.Снимаем кольцо и обмазываем торт масляным кремом и опять на холод, через час вытаскиваем и выравниваем.Раскатываем мастику и покрываем торт. Я хотела обернуть торт мастикой, но тк мастика у меня не получилась и времени не было ее переделывать я покрыла торт, но снизу не завернула, тк мастика ломалась и портила мне настроение. .Теперь займемся украшением. Вырезаем из мастики полоски вот такими ножницами. 6 полосок подлиннее и пошире и 6 полосок покороче и поуже.Концы полоски пошире и подлиннее складываем к середине. .Посредине кладем полоску поменьше и стягиваем.Вот такие бантики получились.Вырезаем еще полоски и делаем кончики бантиков. .Вырезаем круги двух разных диаметров и делаем из них лепестки роз, то есть утончаем концы. .Выкладываем лепестки на торт по кругу.Для середины вырезаем круг ножницами, которые я уже показывала. Каждый зубчик утончаем зубочисткой, и получаем вот такую салфеточку.Еще надо вырезать сердечки и начинаем украшать. Приклеиваем бантики и сердечки, а в середину кладем салфеточку и ляльку, которую я вам уже показывала. .Вот так.И еще. К сожалению в разрезе у меня нет. .Хозяйке на заметкуОх и намучилась я с этим тортом. Мастика получилась ужасная и пришлось на ходу менять украшение торта. Всем понравилось, а я буду вспоминать о нем с содроганием... .
ТортМоя радость! по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно тортмою радость! часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.