Рецепт яблочного торта Безделушка с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 1 ч 20 мин Количество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 289 килокалорийТип блюда:Особенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Нежный тортик с яблочным вкусом хорош к чаю и на праздникИнгредиенты на 1 порцияДля коржей:Мука 2 стак. (200 мл)Сливочное масло 300 грЯичные желтки 3 шт.Сметана 300 млСода пищевая 0.5 чайн. л.Для начинки:Яблоки 500 грДля крема:Яичные белки 3 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Приготовление по шагамУ нас круглый год дома есть яблоки. Осенью мы собираем большой урожай и кладем на хранение их в погреб. А зимой постоянно варим компот и печем пироги. В поисках других кулинарных рецептов я натолкнулась на этот замечательный яблочный торт, который называется «Безделушка». Готовиться он очень просто и быстро. Мне понравилось и вам советую попробовать.Возьмите сливочное масло и разотрите его с сахаром и яичными желтками. Должна получиться очень пышная масса. Далее в нее надо добавить сметану, смешанную содой и муку. В итоге у вас должно получиться негустое тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте до готовности. В это время очистите яблоки, порежьте их на дольки и опустите на 3 минуты в кипящий сироп. После того, как корж испечется, выньте его, остудите. Положите на него яблоки и залейте взбитыми сливками. Духовку на это время не выключайте полностью, а оставьте небольшой огонь. Приготовленный торт поставьте в нее на 15 минут, чтобы подрумянились белки. Вкуснее, если эта еда кушается именно теплой. Приятного аппетита!