Рецепт торта Пинчер кучерявыймой вариант или А-ля Пинчер с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 279 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Пинчер кучерявыймой вариант или А-ля Пинчер с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 279 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля шоколадного бисквита:4 яйца1 ст сахара2/2, ст муки3 ст лож какао1 ч лож разрыхлителяванилинДля плотного бисквита:3 яйца3 ст лож сметаны100 гр масла1 ст сахара2 ст лож какао1,5 ст муки2 ч лож разрыхлителяванилинщепотка солиДля крема:800 гр сметаны(домашней)1,5 ст сахараванилин250 гр кураги250 гр черносливаДля пропитки:3 ст лож сиропа из грушового варенья3 ст лож кипяченой воды3 ст лож коньякаШоколадная глазурь:50 гр слив масла2 ст л сметаны2 ст л сахара2 ст л какаоПриготовление по шагамПервым делом приготовим бисквит - основу, который будет служить верхом и низом торта.Муку+какао - - просеять, добавить разрыхлитель.Яйца взбить с сахаром не менее 5-7 минут. Маленькими порциями вмешать муку с какао, осторожными движениями снизу вверх, как бы перекладывая.Выложить тесто в форму на пергамент( я ничем не смазываю) и выпечь при 180 С 30-35 минут.Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решетке. Готовый бисквит я оставляю чтобы он выстоялся не менее 5-6 часов. Иначе от крема он может «поплыть», раскиснуть.Для плотного бисквита муку + какао просеять добавить разрыхлитель.Яйца взбить с сахаром добавить ванилин, сметану, мягкое масло, соль. Вмешать мучную смесь. Выпечь. Я пекла в мультиварке.Готовый корж остудить.Крем:Сметану взбить с сахаром. Я делала крем на домашней сметанке, не добавляла никаких загустителей и взбился крем отлично, не растекался.Остывший и выстоянный бисквит( который первый) разрезать на два коржа. Один корж положить на блюдо, на него одеть кольцо формы в котором выпекался бисквит, бортик застелить полоской пергамента, и защелкнуть форму. Пропитать корж половиной пропитки.Плотный бисквит порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см, сложить в глубокую миску. Курагу и чернослив порезать и всыпать к порезаным кубикам. Залить всю эту красоту взбитой сметаной и осторожно перемешать.Выложить бисквитно - сметанную массу на пропитанный корж, разровнять. Сверху положить второй корж разрезанного бисквита, пропитать оставшейся пропиткой. Застелить корж сверху кругом из пергамента, накрыть донышком формы, сверху поставить груз весом около 1 кг. Я ставила кострюльку с водой. Оставить придавленный торт постоять часа 2-3.Снять с торта груз, убрать бумагу и форму.Сварить шоколадную глазурь, покрыть ею торт.Украсить по желанию. ~0Хозяйке на заметкуНасмотревшись и начитавшись ваших кулинарных изысков, девченки, приспичило мне иметь мультиварку!! И вот уже пять дней торжественно восседает на моей кухне такое чудо как VITEK-VT-4204-GY ( как у нашего кулинара Тани - TANCHITTA) . Готовила каши, йогурт, рульку запекала, на пару... . Я довольна полученым результатом и мои домочадцы тоже. Ну и в конечном итоге захотелось испробовать функцию Выпечка . Вот так пришла идея сварганить такой тортик, просто так, к чаю. . Приглашаю на чашечку чаю с тортиком всех вас!!
@Ран А, рецепт торта пинчер кучерявыймой вариант или а-ля пинчер ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали торт пинчер кучерявыймой вариант или а-ля пинчер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта пинчер кучерявыймой вариант или а-ля пинчер получилась
@Ран А, рецепт торта пинчер кучерявыймой вариант или а-ля пинчер ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!