Рецепт вишневого торта монастырская изба с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 237 килокалорийТип блюда: Выпечка Несложный рецепт вишневого торта монастырская изба с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за свыше 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 2.5 стак.Масло сливочное 180 г.Сметана 1 кг.Яичный желток 1 шт.Сахар 5 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкЯблочный уксус 1 ч. ложкКонсервированная вишня 800 г.Сахарная пудра 250 г.Какао - порошок 1 ст. ложкПриготовление по шагамВишневый торт монастырская изба очень оригинальный торт, вкусный и аппетитный. Этот торт я готовила на основе сметанного крема с начинкой из консервированной вишни. Приготовим тесто, для этого смешаем яичный желток с сахаром, можно немного взбить миксером, и добавим к полученной массе мягкое сливочное масло. Размешаем миксером до получения однородной массы.К полученной массе добавим сметану и немного взобьём.Соду погасим уксусом и добавим в тесто.Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.Тесто собираем в комок и заворачиваем в пищевую плёнку (или целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике на пол часа.Дальше разделим тесто на 15 одинаковых комочков и раскатываем каждый комочек полоской шириной около 7 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.Консервированную вишню нужно процедить через дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.На полоски теста выкладываем вишенки и защипываем края, защипывать края нужно плотно, нужно это для того чтобы начинка не вытекала, от чего трубочки могут пригореть.Подготовленные трубочки с вишней выкладываем на застеленный пергаментом противень, швом вниз. Выпекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов 15-20 минут.Пока выпекаются трубочки приготовим крем. Оставшуюся сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьём. Чтобы крем получился густым, можно заранее подвесить сметану в марле, лишняя жидкость стечёт и получим густую массу, либо же положить в крем 1 или 2 пакетика загустителя для сливок (сколько конкретно нужно загустителя читайте инструкцию на упаковке).Дальше выкладываем трубочки горкой, заливая каждый слой кремом. Первый слой выкладываем пять трубочек, второй слой - 4, третий слой - 3, четвёртый слой - 2, и пятый - одна трубочка.В итоге должна получиться пирамидка, полностью залитая сметанным кремом.В оставшийся крем я добавила какао и полила готовый торт сверху. Этот торт должен обязательно настояться чтобы пропитаться. Поэтому лучше готовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита.
Мы тоже недавно первый раз делали вишневый торт монастырская изба. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - g_svetlana ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.