Рецепт торт-Безе с Фундуком с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 176 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торт-Безе с Фундуком с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 176 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийДля безе:4 белка125 г мелкокристаллического сахара125 г сахарной пудры ( просеять )1 ч. л лимонного сока50 г фундука ( поджарить, очистить, мелко порубить )Для пралине:Растительное масло для смазывания75 г мелкокристаллического сахара50 г миндальных хлопьевДля имбирного крема:50 г черного шоколада ( измельчить на мелкой терке )3 кусочка консервированного имбиря в сиропе( сироп слить и сохранить имбирь мелко нарезать )2 ст. л. сиропа от консервированного имбиря450 мл сливок для взбивания ( взбить )Утварь:Силиконовый коврик. Металлический противень.Большой силиконовый кондитерский мешок с гладкойнасадкойПриготовление по шагамШаг 1 :Положите силиконовый коврик на противень. Разогрейте духовку до 120 градусов С.Для безе : взбейте белки до мягких пиков. Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар, а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной. Подмешайте лимонный сок и фундук.Шаг 2 :Наполните кондитерский мешочек половиной белковой массы и выложите на противне круг диаметром 20, 5 см. Начинайте от центра и двигайтесь к краям по спирали. Выпекайте в духовке около 3 часов : корж должен стать сухим и хрустящим. Наполните кондитерский мешочек оставшейся белковой массой и испеките описанным образом второй корж.Шаг 3 :Тем временем приготовьте пралине. Выложите большую доску или металлический противень листом фольги и смажьте растительным маслом. Всыпьте в кастрюльку сахар и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла сахар. Доведите до кипения на медленном огне ( сахар полностью растворится ), увеличьте огонь и кипятите без помешивания, пока сироп не станет темно - золотистым.Снимите с огня, всыпьте миндаль и перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью. Вылейте на фольгу и распределите ровным слоем. Дайте затвердеть и разломайте на маленькие кусочки. Для имбирного крема: подмешайте во взбитые сливки тертый шоколад, имбирь и сироп.Шаг 4 : ( Последний )Положите один корж на блюдо и намажьте половиной имбирного крема. Накройте вторым коржом. Отсадите из кондитерского мешочка ( или просто выложите ложкой ) оставшийся крем в виде розочек на торте и украсьте кусочками пралине.Совет : Остатки пралине можно хранить в герметичной посуде до 2 недель.Приятного аппетитаХозяйке на заметкуНеотразимый десерт из орехового безе с имбирно-шоколадным кремом украшен кусочками хрустящего миндального пралине . Перед подачей торт следует охлаждать не менее часа, чтобы безе размягчилось, стало тягучим и слегка пропиталось кремом . Источник рецепта : Журнал Изысканная выпечка
как вкусно! Я полюбила торт-безе с фундуком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Eoiefvj, умничка! Какой аппетитный рецептик торт-безе с фундуком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!