Рецепт торта Битое стекло (мой вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 313 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Битое стекло (мой вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 46. Содержит всего 313 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля бисквита: - 4 яйца - 125 гр сахара - 75 гр муки - 50 гр крахмала - 1 ч. ложка разрыхлителя - ванилинДля начинки: - 3 пачки разноцветного желе (красное, желтое, зеленое) - банан - апельсин - 200 гр творожной массы (ванильная) - упаковка йогурта с наполнителем (0,5 л у меня абрисосовый) - 20 гр желатинаДля пропитки бисквита:сок (у меня домашний абрикосовый, с сахаром)ддя украшения: шоколад черный и белый.Приготовление по шагамГотовим бисквит:яйца не разделяя взбить миксером мин 10, затем понемногу добавлять сахар и еще взбивать мин 7. Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять через сито. Когда яйца взбились, понемногу добавлять в взбитые яйца мучную смесь и осторожно вымешивать круговыми движениями с низу вверх. Разогреть духовку до 200 С. Вылить тесто в смазанную форму или выстеленную пекарской бумагой. Поставить в духовку печь, через 3 минуты убавить тем - ру до 170 Си выпекать бисквит 25 мин. После приготовления дать полностью остыть в духовке. После остывания разрезать на 2 части.Готовим начинку: Желе приготовить по инструкции, но брать воды на 100 гр меньше. Подождать чтоб застыло.Желатин залить 10 ст. ложками холодной воды, дать набухнуть, потом растопить на водяной бане.Творожную массу взбить с йогуртом, потом добавить желатин.Банан и апельсин нарезать кубиками.Сборка торта: разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой, на дно кладем половину бисквитного коржа, пропитываем соком, сверху кладем слой творожно - йогуртовой начинки, на нее распределяем разноцветное желе кусочками с бананом и апельсином, сверху еще творожно - йогуртовой слой, покрываем второй половиной бисквита, тоже пропитанной соком. Творожно - йогуртовой массой заполняем щели между бискитом и формой(у меня бисквит был меньше диаметром чем форма. Ставим в холодильник на часов 5. Лучше если на ночь.Последние штрихи: шоколад растапливаем на водяной бане и заливаем поверхность торта темним шоколадом, а белым наносим рисунки.Хозяйке на заметкуТорт получился очень нежным и не приторно сладким!Увы в разрезе нет, не успела зафиксировать, гости оказались быстрее. За фото не судите строго, фоткала быстро, даже пищевую пленку не успела снять, гости уже были на пороге.
как вкусно! Я полюбила торт битое стекло (мой вариант) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.