Рецепт торта со сливочной карамелью с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 200 минутКоличество порций: 16 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 278 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта со сливочной карамелью с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 200 минут. Содержит всего 278 килокалорий.Ингредиенты на 16 порцийДля шоколадной смеси:250 г черного шоколада100 г белого шоколада (мелко настрогать)1 стакан сливок4 ст. ложки маргарина или сливочного масла (нарубить)Для бисквита:12 крупных яиц (отделить желтки от белков)1 стакан сахарного песка2 ч. ложки ванильного сахара1,3 стакана муки3 ст. ложки сливочного масла или маргаринаДля карамели:1 \3 стакана сахара1 ст. ложка маргарина или сливочного масла1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока30 г шоколада (растопить)Приготовление по шагамПриготовление:Шоколадная смесь. Смешайте черный и белый шоколад.Сливки нагрейте до кипения. Вылейте в миску с шоколадной смесью. Дайте постоять 1 мин. Перемешивайте деревянной лопаткой, пока шоколад не растает (можно поставить смесь на водяную баню). Добавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте.Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой пока смесь не загустеет.Бисквит.Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 1 \2 ст. сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль.Миксером (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар – всего 1 \2 стакана.К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, растопленный маргарин, смешайте.Осторожно перемешивая лопаточкой, влейте белковую смесь в желтки.В каждую круглую форму с антипригарным покрытием (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно распределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекладывая пергаментом.Карамель.В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Нагревайте, не перемешивая, пока карамель не станет золотистого цвета.Горячую карамель вылейте на один корж и лопаточкой аккуратно распределите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом. Смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели остыть окончательно, иначе она будет крошиться). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу, дайте застыть.Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложите сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно положите ложку шоколадной смеси).В одной порции 350 ккал
Мы тоже недавно первый раз делали торт со сливочной карамелью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю торт со сливочной карамелью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oeigtht
Готовила вчера торта со сливочной карамелью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт со сливочной карамелью получается здорово!