Рецепт торта Маковая фантазия с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 279 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта Маковая фантазия с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 279 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля бисквита:мука 120 грбелки – 5 штук (90 г)желтки – 7-10 штук (210 г)сахар – 120 гмасло сливочное – 160 гсахарная пудра – 100 гмак – 200 гразрыхлитель – 1 ч. л.ванильный сахар – 10 гДля начинки:чернослив без косточек - 150 г,сметана 200 гсливки 33% 100 гжелатин - 10 гсахар – 60 гДля глазури:сметана – 2 стол. ложкимолоко – 2 стол. ложкислив. масло – 70 гкакао – 3 стол. ложкисахар – 3 стол. ложкиПриготовление по шагамВзбить масло и сахарную пудру. По одному вмешать желтки, лучше на малой скорости, чтобы не отсеклись. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Подмешать мак. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, и, осторожно, перемешивая снизу вверх, соединить с желтково - маковой массой.Выпекать в форме около 26 см при темепратуре 170 гр 40-45 минут. Дать полностью остыть.Желатин залить ¼ стакана воды, оставить на 20 минут.Блендером измельчить чернослив, отдельно взбить сливки с сахаром, осторожно вмешать сметану и, вливая тонкой струйкой и перемешивая, добавить растопленый желатин. Выложить в крем пюре из чернослива, перемешать, поставить минут на 15 в холодильник. Затем выложить на бисквит, дать застыть опять же в холодильнике (минут 30) и залить глазурью. Глазурь: все ингредиенты перемешать и нагреть на огне, не доводя до кипения. Немного остудить.Хозяйке на заметкуНедавно, «болтая» в аське с Наташей-челночком, я спросила, знает ли она рецепт вкусного макового бисквита? А желательно ещё и чтобы чернослив учавствовал! Захотелось мне такого сочетания. И Натулька выдала мне вот такой вот рецепт! Мало того, готовила я под её диктовку, по каждому пункту! Вкус, скажу я вам, получился необыкновенный! Отнесла на следующий день на работу часть, угостила - народ был в восторге! У меня как обычно. Написано много, но зато подробно. Так что не бойтесь, это не сложно! И, главное, очень вкусно!!! Чернослив можно заменить на ягоду, как сказала Наташа. Чернику, голубику, смородину. Наташа! Спасибо за классный рецепт! Ты уже не в первый раз помогаешь мне и выручаешь! Рада, что ты у меня есть!