Рецепт торта Каприз с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 311 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Каприз с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 311 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля бисквита:2 яйца,3 столовые ложки сахара,50 г горького шоколада,20 г сливочного масла,4 столовые ложки муки,1 чайная ложка разрыхлителя.Для крема:500 г жирных(от 30%) сливок,4 столовые ложки с горкой сахарной пудры,50 г сладкой наливки,1,5 г ванилина,Для отделки:1 банка(500 г) вишневого десерта Dr. Detker,200 г горького шоколадаА также 20 г желатинаПриготовление по шагамЯйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем аккуратно в несколько приемов ввести растопленное сливочное масло с шоколадом и просеянную муку с разрыхлителем, и на маленькой скорости миксера перемешать до однородной массы.Готовый п/ф вылить в форму( 20 см), застеленную пергаментом.Выпекать при 150-170 С около 20 минут.Пачку желатина замочить в небольшом количестве воды( 2 столовые ложки использовать для десерта, 1 столовую ложку - для сливок).Сливки с сахарной пудрой и ванилином взиваем до полуготовности, затем вводим подготовленный желатин и перемешиваем.Остывший бисквит, вырезать из формы, положить в форму без дна, затем выложить вишневый десерт и сливки, и поставить в холодильник для застывания.Готовый торт заглазировать растопленным шоколадом.
Доброго! Сегодня приготовила торт каприз по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.