Рецепт торта «Зефирного» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 231 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаПовод: Десерт Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов, у меня оказались киви, хурма и манго. Многие добавляют орехи, но я этого делать не стала, мне кажется, они не очень подойдут под нежную текстуру этого торта. В крем не стала добавлять сахар, достаточно было вишнёвого сиропа, решила, что зефир и так достаточно сладок, но сладкоежки могут и подсластить его на свой вкус.Ингредиенты на 1 порцияДля основыЗефир 500 гКиви 8 шт.Манго 1 шт.Хурма 2 шт.Для кремаСироп вишнёвый 100 млСливки 350 млТворог 450 гДля декораВода 150 млЖеле для тортов 11 гКокосовая стружка 100 гСахар 50 гСахарная пудра 3 ст.Сливки 150 млПриготовление по шагамЗефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.Нарезать манго и киви для верхнего слоя.Выложить фрукты на крем в виде цветка.Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.
Обалденный рецептик торта «зефирного». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Готовила вчера торта «зефирного» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Доброго! Сегодня приготовила торт «зефирный» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.