Торт «Дамский каприз»

  1. Cvauulyv

    Cvauulyv Ева

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Дамского каприз» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Торт «Дамский каприз»

    Рецепту этого торта в моей кулинарной тетради более 35 лет. Написано почерком старательной ученицы и название подчёркнуто по линеечке красной шариковой ручкой. Вот и пригодилась моя тетрадочка в очередной раз, хотя беру в руки её часто, она у меня всегда под рукой в выдвижном ящике кухонного стола.
    Единственное отличие этого торта от того, что готовила ранее — оформление. Надоели тортики по принципу «помазала — обсыпала», хотелось, чтобы торт выглядел торжественно и нарядно как ему и положено. Перелопатила кучу материалов по оформлению кремом, подготовила всё, что нужно, в общем, старалась как могла. Я ещё вначале этого пути, но почувствовать себя кондитером оформителем было безумно приятно. Итак, дамы и господа...покапризничаем?

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для коржей
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сода 2 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 1 банка
    • Масло сливочное 200 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Шоколад тёмный 50 г
    • Для декора
    • Пищевой краситель 0.33 г
    • Сахарная пудра 1.5 ст. л.
    • Сливки 400 мл
    • Сок свекольный 20 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста муки может потребоваться немного больше, обычно пишут «сколько возьмёт», но тесто должно быть мягкое и оно будет немного липнуть.
    2. Поставить миску на паровую баню и смешать яйца с сахаром.
    3. Добавить мёд и масло, мешать до растворения, не переставая нагревать смесь.
    4. Добавить какао, перемешать и всыпать соду. После добавления соды смесь немного вспенится.
    5. Постепенно добавляя муку, завести мягкое тесто.
    6. Разделить тесто на 9 шариков. У меня коржи диаметром 20 см. Если диаметр больше, то коржей будет соответственно меньше.
    7. Раскатывать коржи и обрезать их по тарелке. Коржи получаются тонкие, но при выпекании поднимутся. Пекутся коржи очень быстро 4-6 минут. Выпекайте при температуре 190ºC.
    8. Готовым коржам дать остыть.
    9. Для крема потребуется масло комнатной температуры, шоколад и варёная сгущёнка.
    10. Масло взбить.
    11. Шоколад растопить на паровой бане.
    12. Постепенно добавлять в масло варёную сгущёнку и шоколад, не переставая взбивать.
    13. Смазывать коржи кремом и посыпать орехами.
    14. Когда торт собран, дать ему настояться часа 4, прежде чем приступать к оформлению. Но если вы просто хотите покрыть его глазурью, а бока присыпать крошкой, то это можно сделать сразу.
    15. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой, так чтобы они не выпадали из чаши. Лучше купить сливки для взбивания. Одного пакета 0,5 литра вам хватит на оформление полностью. Отделить одну треть сливок для подкрашивания.
    16. Для окрашивания я использовала свекольный сок.
    17. Свёклу очистить и пропустить через соковыжималку. Сок очень интенсивного цвета.
    18. Белыми сливками выровнять и укрыть весь торт.
    19. От этой трети отделить 2 столовые ложки, для изготовления розы и зелени. Оставшуюся часть окрасить свекольным соком. Одной чайной ложки сока достаточно.
    20. Для бокового украшения я использую насадку «лепесток», ею же буду делать и розу.
    21. Наносим оборки на боковую поверхность торта.
    22. Поменяем насадку на звёздочку и сделаем бордюры в нижней и верхней части торта.
    23. Используя зелёный гелевый краситель, получаем зелёный крем. Красителя почти не добавляем, зубочистку макнём в краситель, а потом в крем и перемешаем.
    24. Насадки для листиков у меня нет, потому сделаем сами «фунтик», конверт из пекарской бумаги. В него сложим зелёный крем и срежем кончик для выхода крема, отверстие не больше 2 мм, оно потом расширится.
    25. Нанесём веточки на серединку торта. В оставшиеся сливки добавлю краситель красный и сделаю розу с помощью насадки «лепесток». Торт готов. Поставить в холод на час и подавать.
     


    bukharova83, Хмарук А, Fxxucili и 5 другим нравится это.
  2. anyushak

    anyushak Катасонова Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Epeiooi

    Epeiooi Бессмертная Янка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    117
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт «дамский каприз»
     
    Croagnh и sh_tatyana нравится это.

  4. Mauoxog

    Mauoxog Нагорнова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Uofgrmqd, Таня_К, ЛёляП и 6 другим нравится это.
  5. valyac

    valyac Чалова Валя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    xoofyo, Diuxmwe, ratkina91 и ещё 1-му нравится это.
  6. Т_Штабных

    Т_Штабных Татьяна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Женский
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    tolkach77, valyaf, bayanovskaya83 и 5 другим нравится это.

  7. g_dina

    g_dina Дина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    92
    Cvauulyv, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «дамский каприз»!!!
     
  8. semenikhina86

    semenikhina86 Галка

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    o_margarita, Xnolkssr, Autiborez и ещё 1-му нравится это.
  9. sofyau

    sofyau Софья У

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Женский
    Как это должно быть вкусно!!!!
     

  10. Тирунова Ж

    Тирунова Ж Тирунова

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт «дамский каприз»! спасибо!
     
    acjvto, Aoeofwout, Okeuffpi и 2 другим нравится это.
  11. grischeva78

    grischeva78 Янка Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте Cvauulyv!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    m_anyuta, potemkina91, Iofmhuibz и 4 другим нравится это.
  12. ТанечкаВ

    ТанечкаВ Вешнякова Танечка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    ОО, мой любимы рецептик торта «дамского каприз»
     
  13. Прасолова С

    Прасолова С Прасолова София

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «дамского каприз»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    nrrexa, Ukculne, yfkwsyoe и ещё 1-му нравится это.
  14. Kzywgbaw

    Kzywgbaw Тася Б

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Рецепт торта «дамского каприз» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    eekclazg, Fpiyhew, Оля_Б и 7 другим нравится это.
  15. Poacuoi

    Poacuoi Єфременко Надежда

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «дамский каприз» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Tuzevxa, Aapqybj, Ж_Каминская и ещё 1-му нравится это.
  16. А_Падчина

    А_Падчина Падчина Алиса

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю торт «дамский каприз»
    но сама делала только один раз.
     
    shulzhevskaya82, Nenugkgu, Fgujioug и 3 другим нравится это.
  17. Церковникова М

    Церковникова М Церковникова Мила

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    @Cvauulyv,:) очень аппетитное фото торта «дамского каприз»
     
    Сильченко К нравится это.
  18. Emwueaav

    Emwueaav Несмелова Дария

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Хороший рецептик! :)
     
    Ржавская З и Zuaiowole нравится это.
  19. Надтока Т

    Надтока Т Надтока Татьяна

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Murleoi, Irukieo, ТоняЕ и ещё 1-му нравится это.
  20. vyuga86

    vyuga86 Вьюга Татьяна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Т_Портнова, Тарусова Л и Jitcuuh нравится это.