Рецепт торта Пятая точка(сюрприз ко Дню Рожнения) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 40 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта Пятая точка(сюрприз ко Дню Рожнения) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 40 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля шоколадно - вишнёвых коржей:(продукты указаны на 1 порцию - т. е. на 2 коржа)150 г чёрного шоколада150 г сливочного масла1 ст. ложка какао125 мл сливок (у меня 30%)150 г саxара4 яйца3 ст. ложки коньяка100 г молотыx лесныx ореxов75 г мукипол - пакетика разрыxлителябанка вишневого компотаЛюбой мягкий светлый бисквит - 3 коржа(у меня из - за нехватки времени покупные)Для крема:200 г кофейного шоколада350 г халвы с какао400 мл сливок (30%)400 г крем фреш (или густой сметаны 30%)Отделка:Маслянный кремМастика из белого шоколадаПриготовление по шагамШоколадно - вишнёвые коржи:Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.И быстренько перемешать.Вылить тесто в форму (у меня форма силиконовая, если металлическая, то застелить бумагой и смазать маслом), и равномерно распределить.С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.Сверху на тесто выложить вишню.Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-55.Готовность проверять зубочисткой в центре - должна выходить сухая зубочистка с влажными крошками.Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом.Полностью остудить (лучше всего отправить его на полчаса в холодильник)Разрезать вдоль посерединке на 2 коржа.Может показаться, что серединка сырая - не пугайтесь - так и должно быть.Повторить всю процедуру ещё раз - в итоге мы получаем 4 коржа.Крем:Крем нужно начать делать с вечера!!!В кастрюлю высыпать поломанную в мелкую крошку халву.Сверху поломанный на кусочки шоколад.Залить всё это сливками и поставить на слабый огонь.Постоянно мешая растопить всё это в однородную массу, но до кипения не доводить.Снять с огня и дать остыть.Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.На следующий день:Сметану минут на 20 отправить в морозилку.Заготовку для крема достать и хорошенько взбить миксером - она станет шёлковой и нежной и немного увеличится в размере.Охлаждённую сметану хорошо взбить (минут 10) пока она не будет «стоять».Аккуратно вручную подмешать сметану в взбитому крему и вручную перемешать.Собираем торт:Очень обильно промазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.Я складывала так:2 шоколадных - 2 бисквитных - 2 шоколадных1 бисквитный корж в торт не идёт - откладываем его в сторону.Коржи при сборке оставляем в целом виде (т. е. в виде сердца).Смазать кремом бока.(крем не использовать не весь, оставив немного на потом)Верхний корж кремом не смазывать, а просто пропитать его вишнёвым соком из компота.Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.Лепим:Отрезать у торта всё лишнее.Отрезанное хорошенько размять и перемешать.Добавить порезанный мелкими кусочками отложенный в сторону последний бисквитный корж.Добавить крем и всё хорошенько перемешать - должно получится такое своего рода тесто, которое прекрасно лепится.Этим «тестом» придаём нужную округлость тортику в некоторых частях.Оставить ещё на час при комнатной температуре, после чего убрать на ночь в холодильник.Отделка и украшение:Для отделки я делала мастику из белого шоколадаТ. к. мне нужен был розово - телесный цвет я брала маршмеллоу жёлто - розовые.Мастику раскатала в пласт и покрыла ею торт.Сверху аккуратно зубочисткой нанесла контур трусиков.Ну а дальше маслянным кремом их нарисовала.Вот и всё!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО ЧАЕПИТИЯ!!!Хозяйке на заметкуЭтот торт шёл на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно. Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждёт?!) Ну что-ж - сказано-сделано. При этом у всех были ещё и какие -то пожелания насчёт самого состава торта - чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д. Короче пришлось мне поломать голову. Но всё получилось даже более чем удачно. Торт получился изумительный - очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Именинник был в восторге. Торт до «официального» сладкого стола не дожил - его растащили по кусочкам сразу-же. Короче говоря все остались очень довольны. Ну а само название придумал муж
Именно торт пятая точка(сюрприз ко дню рожнения) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Отличный вариант приготовления торта пятая точка(сюрприз ко дню рожнения). Обязательно воспользуешься рецептом!