Австрийский торт Принц Регент

  1. tereschenko88

    tereschenko88 Терещенко Катя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский

    Рецепт австрийского торта Принц Регент с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Австрийский торт Принц Регент

    Несложный рецепт австрийского торта Принц Регент с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 2 часов. Содержит всего 309 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 750 г.
    • Масло сливочное 300 г.
    • Сахар 750 г.
    • Куриное яйцо 7 шт.
    • Ванилин 5 г.
    • Вода 60 мл.
    • Молоко коровье 850 мл.
    • Разрыхлитель теста 15 г.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Кукурузный крахмал 90 г.
    • Горький шоколад 300 г.

    Приготовление по шагам

    1. Вкусный торт. Шагов будет много, но готовить его не так уж и сложно. Итак, в кастрюльку поместите 400 гр сахарного песка. Поставьте на огонь и помешивая, доведите сахар до состояния карамели. В горячую карамель влейте горячую питьевую воду в количестве 90 мл. Карамель тут же затвердеет. Продолжая держать на огне, размешивайте воду, пока карамель полностью не раствориться.
    2. У нас получится вот такая карамель. Перелейте горячую карамель в отдельную емкость и дайте слегка остыть. Ее мы будем вмешивать в тесто. От очень горячей карамели свернуться яйца. Поэтому карамель нужно остудить.
    3. В глубокую миску просейте 750 гр муки. Добавьте к муке щипку соли, ванилин. Перемешайте.
    4. В другую миску влейте молоко в количестве 150 мл. К молоку добавьте теплую карамель. Размешайте.
    5. Взбейте 180 гр сливочного масла комнатной температуры до бела. Теперь добавьте 3 яйца и снова взбейте.
    6. Итак, мы имеем 3 миски. В мучную смесь введите сливочную массу, карамельное молоко. Нам нужно в сухое добавить мокрое, соединив все три массы в одну. Полученное тесто хорошо вымешать. Затянуть пленкой и поставить в холодильник.
    7. Через час достаньте тесто из холодильника. Разделите на 9 частей. Из каждой части скатайте шар. Стол и руки лучше припылить мукой.
    8. Тесто сохнет. Поэтому все 9 частей теста лучше поместить под пленку. Для дальнейшей работы, доставайте по 1 кусочку, но остальные пусть будут под пленкой. Итак, на бумаге для выпечки обозначьте круг. Переверните бумагу для выпечки, чтоб карандаш или маркер не касался теста. По форме круга раскатайте тесто. Мой круг 24 см.
    9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Бумагу для выпечки, вместе с тестом перенесите на противень. В корже сделайте проколы вилкой, чтоб корж не вздулся. Выпекайте коржи в духовке до румяности. На каждый уйдет около 7-10 минут.
    10. Для ускорения выпечки я отмерила 4 листа бумаги. На каждом нарисовала круг, раскатала тесто и выпекала по 2 коржа сразу на 2 листах. Так у меня 2 коржа пеклись и два я раскатать успела, пока первые пекутся. Коржи готовы. Остудите каждый отдельно, а потом сложите вместе.
    11. Приготовим крем. У меня крем простой. В кастрюльку влейте 400 мл молока. Добавьте 350 гр сахара. Добавьте 90 гр кукурузного крахмала и 4 яйца, 5 гр ванилина, 200 гр черного битого шоколада. Поставьте массу на огонь и постоянно помешивайте до закипания. Лучше работать венчиком. Сначала разойдется шоколад. По мере закипания масса начнет густеть. Доведите массу до кипения и после закипания варите еще 3-4 минуты. Не переставайте помешивать. Отставьте крем. Сразу переложите его в миску, чтоб он быстрее остыл.
    12. В остывший крем вмешайте сливочное масло (200 гр) комнатной температуры.
    13. У нас есть 9 коржей и миска крема. Отложите сразу 1 корж для декора. Собираем тортик по принципу: корж, крем, корж, крем. Так до самого верху.
    14. У нас осталось 100 гр шоколада. Разогрейте его в микроволновке с 2-3 ст. ложками молока. Разогревать надо на большой мощности около 10 секунд. Перемешать. Снова поставить в микроволновку на 10 секунд. Так пока масса не обретет вид глазури. Процесс можно сделать и на плите. Тут ваш выбор. Полученной глазурью полейте верх торта. Края торта украсьте дробленными крошками коржа. Верх торта можно декорировать бусинами или по вашему выбору.
     


    Lljfekv, aierchenko83, Eaehhrqm и 2 другим нравится это.
  2. Fetepza

    Fetepza Таня Е

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото австрийского торта принц регент очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. С_Такахо

    С_Такахо Такахо София

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Сегодня буду готовить!
     
    ieitacfa, dudedkpe, Rlovriw и 6 другим нравится это.

  4. Л_Самусенко

    Л_Самусенко Лера С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, tereschenko88
     
    oicjaph, Давыдченко Н, Ipdeeyes и 2 другим нравится это.
  5. pakhmutova84

    pakhmutova84 Пахмутова Лиза

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ovuauissu нравится это.
  6. Рыбкина Л

    Рыбкина Л Рыбкина Люба

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    @tereschenko88, спасибо за новый вариант австрийского торта принц регент.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    platts79, kpzojjum, v_alisa и 3 другим нравится это.

  7. Ndomaspee

    Ndomaspee Галка С

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю австрийский торт принц регент
    но сама делала только один раз.
     
    Ezrwkfx, Lbuoolai, Guiyutrg и ещё 1-му нравится это.
  8. Iuyivuwm

    Iuyivuwm Довгань Анька

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Астафьева М, ch_sasha, k_polli и ещё 1-му нравится это.
  9. emoeqi

    emoeqi Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    28
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ieoedywox и Ezscoio нравится это.

  10. xwpfoow

    xwpfoow Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    58
    Очень довольна австрийским тортом принц регент! Благодарю за рецепт.
     
  11. Л_Сировицкая

    Л_Сировицкая Лера С

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    pavlenko78, k_nadezhda, Tujaomie и ещё 1-му нравится это.
  12. ЛёляС

    ЛёляС Сайдашева

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить австрийский торт принц регент
     
  13. Oumuiap

    Oumuiap Дужка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать австрийский торт принц регент, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Куриленко Д, Oxcgooooq, Mrmguea и ещё 1-му нравится это.
  14. Лада_Г

    Лада_Г Лада Г

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
  15. Gegoieaa

    Gegoieaa Петрелли Анна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить австрийский торт принц регент
     
    Htpuixisw, Aouhode, Apaunael и 4 другим нравится это.
  16. Nuyiayoqu

    Nuyiayoqu Дрыганова Марианна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    belan88, Uioapcsbm, Инга_Р и ещё 1-му нравится это.
  17. milav

    milav Васильевич

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать
     
    Нойманова Н, РозаГ, Vtooovp и 3 другим нравится это.
  18. vavilova97

    vavilova97 Вавилова София

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали австрийский торт принц регент. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Obzxqecpe, Himcpuoe, Hsejmosi и ещё 1-му нравится это.
  19. Lzsrtzm

    Lzsrtzm Олексовская

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Абдулхакова А и Tzouymg нравится это.
  20. Э_Ерёмина

    Э_Ерёмина Ерёмина Элона

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ikwveieia и Obffsni нравится это.