Коржи для торта «Полстакана»

  1. Ooqrdbow

    Ooqrdbow Гребенькова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский

    Рецепт коржей для торта «Полстакана» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт

    Коржи для торта «Полстакана»

    Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я им с удовольствием уже несколько лет пользуюсь! Коржи получаются очень мягкими, нежными, но при этом упругими и подходящими практически к любому крему! А название «полстакана» объясняется очень просто: на каждый корж вам понадобится именно такое количество сахара, муки и сметаны, очень легко запомнить!
    Коржи, кстати, можно готовить заранее и замораживать впрок, а за 2-3 часа до приготовления торта просто достаньте их из морозильника и оставьте на столе. Вариантов коржей я предложу два, с маком и какао. Ингредиенты указаны в расчёте на 1 корж каждого вида.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Для макового коржа
    • Крахмал картофельный 2 ч. л.
    • Мак 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 0.5 ст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для шоколадного коржа
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Крахмал картофельный 2 ч. л.
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 0.5 ст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Приготовление по шагам

    1. Подготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак.
    2. Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно!
    3. Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать!
    4. В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10.
    5. Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода.
    6. Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду.
    7. Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать!
    8. Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку.
    9. Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая!
     


    p_zina, Pezosuq, usmanova92 и 5 другим нравится это.
  2. ЗинаЗ

    ЗинаЗ Звегинцева Зина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить коржи для торта «полстакана»
     
    Asevemex, Анюша_Н, Oougzuiik и 3 другим нравится это.
  3. drachyova89

    drachyova89 Тоня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     

  4. p_tatyana

    p_tatyana Перещ Татьяна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    62
    Посмотрела на фото коржей для торта «полстакана», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Галя_Х, Ifecloov, М_Фоменко и 2 другим нравится это.
  5. ЛенаЛ

    ЛенаЛ Ломанова Лена

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Sseaeeiv, fedyaeva78, khuvizoe и 5 другим нравится это.
  6. Фролова К

    Фролова К Фролова Катя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Zeufsac, n_olga, gdnoiofee и 2 другим нравится это.

  7. Fawhgzzx

    Fawhgzzx Инга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Upuecoc, Feoloeaa и f_asiya нравится это.
  8. owqoefie

    owqoefie Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    56
    спасибочки Ooqrdbow
    попробуем обязательно
     
  9. f_anya

    f_anya Фернандо Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    78
    Коржи для торта «Полстакана» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Oopgono, ch_ulya, Есипович А и 4 другим нравится это.

  10. Л_Андрикович

    Л_Андрикович Андрикович Лида

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ОлесяГ, Aaoemez, Mmqahejjn и 5 другим нравится это.
  11. Ajeyktxnq

    Ajeyktxnq Машковцева Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, готовила коржи для торта «полстакана» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    davydyak84, Pqegsoe и sachuk91 нравится это.
  12. k_stasya

    k_stasya Киевская

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик коржей для торта «полстакана»
     
    sakharova78, r_yasya, Qiueuei и 3 другим нравится это.
  13. Вика_Н

    Вика_Н Никерова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Tjtyfebo, Eqosqtx, Eeoeajeoj и 4 другим нравится это.
  14. Tfxwzuw

    Tfxwzuw Сидельникова Инга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    112
    Пол:
    Женский
    Ooqrdbow, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Zufeolg, Qmbjzeo, lisitsina84 и ещё 1-му нравится это.
  15. kh_manya

    kh_manya Харитончик Маня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    122
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Evooyaouo, Ibleqejn, З_Юнгер и 9 другим нравится это.
  16. s_olga

    s_olga Ольга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    81
    спасибо за рецепт
    очень люблю коржи для торта «полстакана»
     
    Ltotifje, Uihviboi, Yoepoam и 5 другим нравится это.
  17. Пойманова П

    Пойманова П Пойманова Полина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала коржи для торта «полстакана», подумала:
     
    Yegqooeo, Reyeogkn, n_tanya и 2 другим нравится это.
  18. astrakhantseva98

    astrakhantseva98 Марта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Disusue и Abvidmezq нравится это.
  19. Kiohgads

    Kiohgads Чепанова Валя

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант коржей для торта «полстакана»
     
  20. К_Резцова

    К_Резцова Резцова Кира

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать коржи для торта «полстакана»
     
    uoywqy, Jfhquofks, kursova88 и 3 другим нравится это.