Рецепт торта Птичье молоко на агаре с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 413 килокалорийТип блюда: Торт Птичье молоко Нежный воздушный торт покорит ваше сердце навсегда! Этот торт я хотела приготовить очень давно, но все никак не могла найти агар-агар, и вот совсем случайно я его нашла и первое, что с него я приготовила это легендарный торт! Суфле получается очень нежным, воздушным, торт просто тает во рту. Торт получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить большую компанию.Ингредиенты на 2 порцииКоржи:Сливочное масло (комнатной температуры) 100 грСахар 100 грЯичные желтки 2 шт.Мука 110 грСуфле:Яичные белки 2 шт.Сахар 460 грСливочное масло (комнатной температуры) 200 грСгущённое молоко 100 грАгар - агар (2 ч. л. без горки) 4 грЛимонный сок 1 стол. л.Вода (для замачивания агара) 140 млВанильная настойка 1 чайн. л.Глазурь:Горький шоколад 75 грСливочное масло 50 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для коржей.Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, они нам понадобятся немного позже.Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Взбиваем тщательно, что бы сахар максимально растворился.Добавляем желтки и вновь тщательно взбиваем.Муку просеиваем и добавляем в масляную смесь.Замешиваем тесто.На бумаге для выпечки формируем 2 коржа в размер формы, в которой будем собирать торт (у меня форма 22 см, но подойдет и больше).Выпекаем в разогретой до 230 С духовке около 10 минут, будьте внимательны у каждого духовка разная, следите за готовностью (я слегка отвлеклась, и за 10 минут у меня краешки уже прилично подрумянились). Достаем коржи с духовки, подравниваем под размер формы и оставляем остывать, коржи получаются хрупкими.Ингредиенты для суфле.Замачиваем агар в 140 мл воды и оставляем на несколько часов.Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой и ванильной настойкой в пышную массу, отставляем в сторону (в холодильник не прячем).Спустя несколько часов, воду с агаром ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно размешиваем, что бы агар полностью растворился. Кипятим минуту и добавляем сахар.Постоянно размешивая, доводим сироп до кипения, сахар должен полностью раствориться, когда масса увеличится и сильно запузырится снимаем с огня. Даем сиропу остыть где то до 80 С (температура не принципиальна, просто оставьте сироп на 5-10 минут).Белки взбиваем до пышной массы, вливаем лимонный сок и взбиваем до плотности.Постоянно взбивая, тоненькой струйкой вливаем остывший сироп. Масса сильно увеличится в объеме.К взбитым белкам частями добавляем сливочный крем и вмешиваем миксером на низких оборотах. Когда весь сливочный крем ввели суфле готово.На дно разъемной формы выкладываем корж, сверху выливаем половину суфле, выкладываем второй корж и оставшееся суфле. Торт отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.Когда суфле сверху схватилось можно приготовить глазурь. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом, даем немного остыть и поливаем торт сверху и вновь торт отправляем в холодильник.Застывший торт освобождаем от формы, для этого обязательно нужно ножиком пройтись вдоль бортиков.Вот такой тортик получается в разрезе! Приятного аппетита!Не смотря на то, что шагов много, торт готовиться очень легко. Самое главное заранее замочите агар, что бы не ждать когда же он настоится. Возможно некоторых смутит количество сахара в суфле, лично меня смутило, но уменьшать побоялась, в итоге торт получился очень вкусным и совсем не приторным, хорошо сыграла глазурь из черного горького шоколада, она оттеняет сладость суфле.
@Iaaofpouo, рецепт торта птичье молоко на агаре ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали торт птичье молоко на агаре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Iaaofpouo, умничка! Какой аппетитный рецептик торта птичье молоко на агаре сварганила. Попробуем с большим удовольствием!