Рецепт торта «Rafaello» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 122 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта «Rafaello» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 0 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийДля теста:100 г сливочного масла100 г муки50 г сахара50 г кокосовой стружки1 ст. л. кокосового ликераДля крема:250 мл жирных сливок400 м кокосовых сливок1 банка сгущенного молока1 пакетик ванильного сахара20 г желатина100 г целого очищенного миндаляУкрашение:кокосовая стружкаизмельченный обжаренный миндаль (30 г)Приготовление по шагамДля формы диаметром 20–22 смДля приготовления теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром, мукой, кокосовой стружкой и ликером. Перемешиваем и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Охлаждаем 30 минут в холодильнике, затем выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, остужаем.Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде как указано в инструкции. Сгущенное молоко смешиваем с кокосовыми сливками и ванильным сахаром. Желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения и охлаждаем. Взбивая венчиком сгущенное молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой вливаем желатин. Тщательно взбиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.Застывающий крем взбиваем венчиком, добавляем миндаль и взбитые в крепкую пену жирные сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Вокруг остывшего коржа закрепляем кольцо разъемной формы и аккуратно выкладываем крем (бортики формы застилаем полоской из бумаги для выпечки, чтобы крем не соприкасался с металлом). Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Готовый торт извлекаем из формы, посыпаем кокосовой стружкой и рубленым миндалем.Хозяйке на заметкуХочу представить вашему вниманию чудеснейший, самый вкусный торт, который я когда – либо ела. Если честно, я не думала, что меня еще может что – то настолько удивить, как вкус этого торта. Все ингредиенты простые, их немного, но какой вкус они создают вместе! Если вы любите конфеты Rafaello, то этот торт также покорит ваше сердце, как и мое, он безумно похож на конфеты. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово – сливочный вкус – это безумно вкусно! Кокосовые сливки я приготовила сама, рецепт можете посмотреть здесь. Рецептом поделилась Наташа Admira с форума готовим дома, за что ей огромное спасибо. Обязательно попробуйте этот торт, вы не пожалеете!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «rafaello» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!