Рецепт сырного торта «Гауда» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 266 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт сырного торта «Гауда» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35. Содержит всего 266 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПродукты для бисквита3 яйца75 г сахара75 г муки1/1, ч. л. разрыхлителяПродукты для сырного суфле:5 яйца200 мл сливок 10%100 мл сливок 30%150 г сыра «Гауда»2 ст. л. муки100 г сахара1 пакетик (20 г) ванильного сахара50 г сливочного масла1 ст. л. лимонного сокаПриготовление по шагамГотовим бисквит:Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и перемешать до однородной консистенции.Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой.Вылить тесто в форму и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минутОтделить белки от желтков.Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.К сырно - сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло и муку. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть (чтобы вашему пальцу не было горячо).Белки взбить в крепкую(!) крутую пену, добавив лимонный сокАккуратно(!) ложкой смешать белковую массу с сырной.Сборка:Форму плотно (!) обернуть фольгой. на наш бисквит залить сырную массу, разровнять, Запекать в духовке на водяной бане (я поместила форму в глубокий противень и налила горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом)Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90 минут).Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо.Хозяйке на заметкуСкажу честно не ожидала что будет так вкусно, хвала автору. Я немножко изменила пропорцию состава, мне понравилос больше. Несомненно буду готовить не раз и поэкспепиментирую.
сегодня первый раз готовила сырный торт «гауда». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.