Рецепт торта «Баунти» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 210 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта «Баунти» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 210 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийДля коржа:маргарин - 250 грсахар - 200 грмука - 200 гряйцо - 4 штразрыхлитель - 10 грмолоко - 4 ст. л.какао - 3 ст. л.Для крема:молоко - 500 млсахар - 200 грманка - 6 ст. л.масло слив. - 200 грстружка кокосовая - 150 грДля глазури:шоколад молочный - 200 гр (у меня белый)Приготовление по шагамЕсли вы любите кокос, так как люблю его я! - то это ваш торт на все 100%. С очень выраженным кокосовым вкусом, просто очень вкусный торт получился. А делается он очень просто. Попробуйте!Готовим корж. Яйца взбить миксером до пышной пены, добавить сахар, растопленный маргарин, молоко и муку смешанную с какао и разрыхлителем. Тесто получается по консистенции как густая сметана.В смазанную форму для выпечки выложить тесто (у меня силиконовая, д=24 см).Выпекать в горячей духовке 50 минут при t=175. Готовность проверить на сухую палочку. По готовности остудить на решетке.Готовим крем. Из молока и манной крупы сварить кашу. Остудить. Мягкое сливочное взбить миксером с сахаром. Добавить кокосовую стружку и манную кашу. Хорошо взбить.Остывший корж разрезать на 2 части. (Мне пришлось срезать еще и верхушку, потому что она вздулась при выпекании коржа. Ее я перемолола в блендере, соединила с оставшимся кремом и налепила шариков из этой массы).Промазать кремом коржи и бока торта. Дополнительно торт я не пропитывала.Украсить можно так, как вам подскажет ваша фантазия. Я украсила шариками, посыпала кокосовой стружкой и полила растопленным белым шоколадом.Приятного чаепития!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «баунти», вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «баунти» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!