Рецепт торта Брызги шампанского с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 32 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Брызги шампанского с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45. Содержит всего 32 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:250 г муки75 г сахара1 яицо1 ст. л. молока125 г мягкого масла - пакетик ваниллин1/1, пакетика разрыхлителяБИСКВИТ:7 яиц200 г сахара220 г муки1 пакетик ванилина1 пакетик разрыхлителя6 ст. л. воды30 г крахмала - щепотка солиКРЕМ:400 г натурального йогурта400 мл сливок250 мл полусладкого шампанского1 пачка желатина (9 г)50 мл Маракуя ликёра1/1, пакета закрепителя сливок со вкусом манго - абрикос(от Lumara)ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА:700 мл вишнёвого компота (без косточек)1 пачка ванильного пуддинга70 мл вишнёвого винаДОПОЛНИТЕЛЬНО: - вишнёво - ванильный ликёр - вишнёвый джэмПриготовление по шагамПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.поставить в холодильник на 30 минут.после раскатать 3/3, от теста, вырезать круг Ø28 смоставшееся теста так же раскатать и нарезать фигурным роликом полоски.выпекать при 180°, 30 мин.БИСКВИТ:желтки взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.Бeлки взбить с солью в крепкую пену.муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителям.во взбитые желтки добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.ввести в тесто взбитые белки, перемешать.выпекать при 170°, 30-35 мин в форме 28 ∅ см.Бисквит остудить, разрезать на 2 части.ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА:вишню слить.сок развести водой, вином до 500 мл.сварить пуддинг, добавить вишню, хорошо перемешать, остудить.КРЕМ:йогурт и лиkёр взбить с загустителем от «Lumara», добавить шампанское, перемешать.отдельно взбить сливки.распустить желатин как указанно на упаковки, добавить в него пару ложек йогурта, размешать,повторить ещё раз и вылить всё в крем, быстро перемешивая.аккуратно ввести в крем взбитые сливки.СОБИРАЕМ ТОРТ:песочный корж пропитать вишнёво - ванильным ликёром, промазать вишнёвым джэмом.положить на него первый бисквит, пропитать слегка вишнёвым вином.выложить вишнёвый компот.уложить 2. часть бисквита, так же пропитать вишнёвым вином.поставить вокруг торта разъёмный бортик, вылить крем и поставить в холодильник.украсить по вашему желанию.Хозяйке на заметкузагуститель от «Lumara» можно заменить купив йогурт со вкусом Маракуя и использовать 2 пакетика желатина (18г ). остатки шампанского вылить в бокал и выпить для хорошего настроения.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Байбекова Е, рецепт торта брызги шампанского ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта брызги шампанского. Байбекова Е, спасибо!!!