Рецепт торта Подарочного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 329 килокалорийТип блюда: Торты на День Рождения Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького! Очень вкусный торт советских времен. Давно мечтала найти рецепт торта Подарочный, которым я наслаждалась в пору моей юности. Вкус торта, действительно, получился именно таким, каким я его помню. В оригинальном рецепте в сироп добавлен ром. Я ром не использовала, а просто увеличила долю коньяка. Торт я пекла из двойной нормы ингредиентов, поэтому на фото он выглядит внушительным.Ингредиенты на 12 порцийДля бисквита:Яйца 4 шт.Сахар 120 грМука 120 грДля сиропа:Вода 110 млКоньяк 2 стол. л.Сахар 120 грКрем Шарлотт:Молоко 80 млЯйца 1 шт.Сахар 120 грСливочное масло 150 грВанилин 1 грКоньяк 1 стол. л.Для посыпки:Кешью 120 грСахарная пудра 1 стол. л.Приготовление по шагамприготовить сиропконьякв сироп добавить коньякбелки взбить с сахаромжелтки взбить с сахаромвзбитые желткидобавить мукуаккуратно вмешать взбитые белкивымесить однородное тестовылить тесто на пергаментготовый бисквитвзбить яйцо и добавить сахарвзбить яйцо с сахаромгорячее молокосварить яичную массу с молокоммасло комнатной температурыв масло вливать остывшую смесь яйца с молокомкрем Шарлоттпропитать корж сиропомнамазать кремом коржнамазать кремом второй коржобмазть кремом весь тортобсыпать торт колотыми орехамиобсыпать торт сахарной пудройЗалить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать.Затем влить в сироп коньяк.Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с большей половиной сахара.Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.Аккуратно смешать желтки с мукой.Вмешать в тесто взбитые белки.Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста.Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску.Таким же образом выпечь второй бисквит.Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут.У меня коржи остывали на столе около 2-х часов. Этого оказалось достаточно.Сделать крем Шарлотт.Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут.За это время масса загустеет и станет тягучей.Взбить миксером сливочное масло.Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу.Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк.Еще раз перемешать крем и отставить в сторону.Отделить бумагу от бисквитов.Пропитать коржи сиропом.Дать коржам настояться 10-15 минут.Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж.Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.