Рецепт торта «Чёрного лес» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 252 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, банкет Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только сочетание вишни и шоколада. Давно хотела испечь этот торт, да всё не складывалось, а тут — решилась. Проштудировав интернет, я никак не могла прийти к общему знаменателю, так как рецепты бисквитов везде разные, следовательно — разный и результат. Решила печь Генуэзский бисквит, на свою голову... Он получился у меня только со 2 раза, уже после моей корректировки. Так что, здесь выношу на суд уже свою версию рецепта известного торта. Не секрет, что он должен быть очень рыхлым, мягким и совсем несухим. Во 2 раз именно такой у меня и получился. Вишню для торта можно взять свежую или замороженную. Размер куриных яиц самый крупный, по 76 г каждое яйцо. Рисовую муку можно заменить на обычный картофельный крахмал. Форма для выпечки диаметром 18 см. Тем, кто любит сочетание шоколада и вишни торт обязательно понравится.Ингредиенты на 5 порцийБисквитВанилин 1 гКакао порошок 25 гМасло сливочное 35 гМука пшеничная 50 гМука рисовая 30 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 170 гСоль 1 гЯйца куриные 4 шт.Для крема и начинкаВишня замороженная 350 гСахар 4 ст. л.Сахарная пудра 1 ст. л.Сливки 33% 300 млСливки растительные 250 млШоколад тёмный 100 гУкрашениеЧерешня коктейльная 10 шт.Шоколад тёмный 50 гПриготовление по шагамДля бисквита возьмём такие продукты: яйца, муку пшеничную, муку рисовую (крахмал прекрасно подойдёт), какао порошок, сахар, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель.В отдельной ёмкости смешать разную муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Просеять всё несколько раз, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков.Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.В большой ёмкости смешать яйца и сахар. Слегка размешать всё ручным венчиком.В кастрюльке нагреть воду и поставить ёмкость с яйцами на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Постоянно помешивая яичную смесь, нагреть её на водяной бане до 40-45°С. У меня нет термометра и я определяла нагрев пальцем. Смесь должна стать в меру горячей, чуть выше температуры тела.Снять миску с огня и взбить яичную смесь в течение 5-10 минут до побеления и пышности. Она увеличится в несколько раз и наполнит посуду до краёв.Яйца считаются хорошо взбитыми, если на поверхности остаётся след от венчика, а полоса, проведённая пальцем не сразу заплывает.Теперь нужно в 3 захода просеять в тесто мучную смесь, каждый раз вмешивая муку лопаткой, методом складывания, снизу вверх. После 1 раза тонкой струйкой по краю влить немного сливочного масла и снова всё смешать очень аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха.После 3 раза влить оставшееся масло. Тесто немного осядет, но не сильно. Не нужно затягивать процесс вмешивания, иначе всё неизбежно опадёт.Вылить тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Смазывать форму не нужно. Выпекать при 170°С в течение 50 минут. Через 15 минут верх прикрыть фольгой и если будет подгорать, то снизу, под решётку с формой, подставить пустой противень.Готовность бисквита проверять нажатием пальца. Он очень нежный и должен слегка пружинить, а не проваливаться внутрь. Бисквиту нужно дать остыть в форме, а затем извлечь с помощью тонкого ножа, вырезая его из формы. Конечно же, всем бисквитам нужно давать время для созревания, но у меня не было времени и я сразу стала собирать торт.Разрезать бисквит на 3 равные части. Ох, не умею я это делать ровно.Для крема и начинки возьмём такие продукты: вишню замороженную, сливки для взбивания и растительные (необязательно, достаточно что - то одно), сахар, сахарную пудру, черешню для коктейлей, тёмный шоколад.Вишню засыпать сахаром и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Нагреть и довести до кипения. Проварить всё 4 минуты, чтобы сахар растаял, остудить.Вишню откинуть на сито. Собрать сироп отдельно, а вишню отдельно. Сироп понадобится для пропитки торта.В ёмкость налить сливки для взбивания (35%) и поломать туда 100 г шоколада, добавить сахарную пудру по вкусу. Нагреть всё на огне, не доводя до кипения. Снять с огня и растворить шоколад в сливках до однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час.Охлаждённую шоколадную смесь взбить до получения пышного крема.Растительные сливки взбить до пиков. Они уже сладкие и поэтому сахар сюда я не добавляла. Охладить.Отобрать часть полученного вишнёвого сиропа для пропитки. Можно добавить туда ликёр, коньяк. Я добавила жидкость от коктейльной черешни.Собираем торт. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом.Распределить по поверхности шоколадный крем и выложить вишню. То же повторить со вторым коржом.Верхний корж положить на второй, ничем не пропитывая сверху.Обмазать торт белоснежными сливками со всех сторон. Можно дать ему немного охладиться в морозилке, минут 10.Острым ножом сделать из шоколада стружку.Украсить бока и верх торта шоколадной стружкой.С помощью кондитерского мешка сделать 8 кремовых розеток. Украсить черешней для коктейлей. Торт нужно охладить хоть 2 часа, но я, конечно же, резала сразу.Возможно, разрез неидеальный, просто нужно торт хорошо охлаждать. Угощайтесь — вкусняшка ещё та.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «чёрный лес», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мы тоже недавно первый раз делали торт «чёрный лес». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем