Торт «Чёрный лес»

  1. Umoiqaocu

    Umoiqaocu Яша П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Чёрного лес» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт «Чёрный лес»

    Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только сочетание вишни и шоколада.
    Давно хотела испечь этот торт, да всё не складывалось, а тут — решилась. Проштудировав интернет, я никак не могла прийти к общему знаменателю, так как рецепты бисквитов везде разные, следовательно — разный и результат. Решила печь Генуэзский бисквит, на свою голову... Он получился у меня только со 2 раза, уже после моей корректировки. Так что, здесь выношу на суд уже свою версию рецепта известного торта. Не секрет, что он должен быть очень рыхлым, мягким и совсем несухим. Во 2 раз именно такой у меня и получился.
    Вишню для торта можно взять свежую или замороженную. Размер куриных яиц самый крупный, по 76 г каждое яйцо. Рисовую муку можно заменить на обычный картофельный крахмал. Форма для выпечки диаметром 18 см. Тем, кто любит сочетание шоколада и вишни торт обязательно понравится.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бисквит
    • Ванилин 1 г
    • Какао порошок 25 г
    • Масло сливочное 35 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Мука рисовая 30 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 170 г
    • Соль 1 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема и начинка
    • Вишня замороженная 350 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сливки 33% 300 мл
    • Сливки растительные 250 мл
    • Шоколад тёмный 100 г
    • Украшение
    • Черешня коктейльная 10 шт.
    • Шоколад тёмный 50 г

    Приготовление по шагам

    1. Для бисквита возьмём такие продукты: яйца, муку пшеничную, муку рисовую (крахмал прекрасно подойдёт), какао порошок, сахар, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель.
    2. В отдельной ёмкости смешать разную муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Просеять всё несколько раз, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков.
    3. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
    4. В большой ёмкости смешать яйца и сахар. Слегка размешать всё ручным венчиком.
    5. В кастрюльке нагреть воду и поставить ёмкость с яйцами на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Постоянно помешивая яичную смесь, нагреть её на водяной бане до 40-45°С. У меня нет термометра и я определяла нагрев пальцем. Смесь должна стать в меру горячей, чуть выше температуры тела.
    6. Снять миску с огня и взбить яичную смесь в течение 5-10 минут до побеления и пышности. Она увеличится в несколько раз и наполнит посуду до краёв.
    7. Яйца считаются хорошо взбитыми, если на поверхности остаётся след от венчика, а полоса, проведённая пальцем не сразу заплывает.
    8. Теперь нужно в 3 захода просеять в тесто мучную смесь, каждый раз вмешивая муку лопаткой, методом складывания, снизу вверх. После 1 раза тонкой струйкой по краю влить немного сливочного масла и снова всё смешать очень аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
    9. После 3 раза влить оставшееся масло. Тесто немного осядет, но не сильно. Не нужно затягивать процесс вмешивания, иначе всё неизбежно опадёт.
    10. Вылить тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Смазывать форму не нужно. Выпекать при 170°С в течение 50 минут. Через 15 минут верх прикрыть фольгой и если будет подгорать, то снизу, под решётку с формой, подставить пустой противень.
    11. Готовность бисквита проверять нажатием пальца. Он очень нежный и должен слегка пружинить, а не проваливаться внутрь. Бисквиту нужно дать остыть в форме, а затем извлечь с помощью тонкого ножа, вырезая его из формы. Конечно же, всем бисквитам нужно давать время для созревания, но у меня не было времени и я сразу стала собирать торт.
    12. Разрезать бисквит на 3 равные части. Ох, не умею я это делать ровно.
    13. Для крема и начинки возьмём такие продукты: вишню замороженную, сливки для взбивания и растительные (необязательно, достаточно что - то одно), сахар, сахарную пудру, черешню для коктейлей, тёмный шоколад.
    14. Вишню засыпать сахаром и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Нагреть и довести до кипения. Проварить всё 4 минуты, чтобы сахар растаял, остудить.
    15. Вишню откинуть на сито. Собрать сироп отдельно, а вишню отдельно. Сироп понадобится для пропитки торта.
    16. В ёмкость налить сливки для взбивания (35%) и поломать туда 100 г шоколада, добавить сахарную пудру по вкусу. Нагреть всё на огне, не доводя до кипения. Снять с огня и растворить шоколад в сливках до однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час.
    17. Охлаждённую шоколадную смесь взбить до получения пышного крема.
    18. Растительные сливки взбить до пиков. Они уже сладкие и поэтому сахар сюда я не добавляла. Охладить.
    19. Отобрать часть полученного вишнёвого сиропа для пропитки. Можно добавить туда ликёр, коньяк. Я добавила жидкость от коктейльной черешни.
    20. Собираем торт. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом.
    21. Распределить по поверхности шоколадный крем и выложить вишню. То же повторить со вторым коржом.
    22. Верхний корж положить на второй, ничем не пропитывая сверху.
    23. Обмазать торт белоснежными сливками со всех сторон. Можно дать ему немного охладиться в морозилке, минут 10.
    24. Острым ножом сделать из шоколада стружку.
    25. Украсить бока и верх торта шоколадной стружкой.
    26. С помощью кондитерского мешка сделать 8 кремовых розеток. Украсить черешней для коктейлей. Торт нужно охладить хоть 2 часа, но я, конечно же, резала сразу.
    27. Возможно, разрез неидеальный, просто нужно торт хорошо охлаждать. Угощайтесь — вкусняшка ещё та.
     


    Beovoaoe и Eiereea нравится это.
  2. Aweaxytr

    Aweaxytr Цыбун Анюта

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Анюта_Р, Ж_Ломова, Raheazggv и ещё 1-му нравится это.
  3. Zoeajaocu

    Zoeajaocu Катаева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ijuooxxej, Elfoerepi, Софья_О и 2 другим нравится это.

  4. Ondveoood

    Ondveoood Калганова Маргарита

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    @Umoiqaocu, спасибо за рецепт торта «чёрного лес»! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Oqcepeu

    Oqcepeu Евгения Б

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. artsimeeva95

    artsimeeva95 Кристина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ztsnccr, Eesewbo, Соколинская Л и ещё 1-му нравится это.

  7. Conuezwy

    Conuezwy Пинаева

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Очень понравился состав торта «чёрного лес», все отлично должно сочетаться!
     
    Ereegdrt, Daeuaeeyv, Ж_Рахманина и ещё 1-му нравится это.
  8. Ofeonzwho

    Ofeonzwho Макагонова Ксюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский
    готовила торт «чёрный лес» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    azyoma91, Ufiusep, Renyrle и ещё 1-му нравится это.
  9. raaoohoi

    raaoohoi Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    не перестаю удивлятся! Класс!
     

  10. lipina90

    lipina90 Вика

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uagaxeoap, vasilevskaya93, hngoloy и 8 другим нравится это.
  11. Qcbgeoo

    Qcbgeoo Богданова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    melgunova97, uoaeocmu, Ogeeosklm и 2 другим нравится это.
  12. Ярослава_Ф

    Ярослава_Ф Флегонтова Ярослава

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Ох, какая вкуснятина!
     
  13. Ipaidkok

    Ipaidkok Ира Я

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Очень довольна тортом «чёрным лес»! Благодарю за рецепт.
     
  14. Мая_Ч

    Мая_Ч Чекулаева Мая

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Joseigzd, nuqohuu, Aaovivxv и 4 другим нравится это.
  15. innqn

    innqn Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    уверена маме понравится
    все любители торта «чёрного лес» оценили!
     
    muzhevich78, Ouozaxoy, filipovich76 и ещё 1-му нравится это.
  16. p_vika

    p_vika Пархаева Вика

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    я слабо разбираюсь в торте «чёрном лес», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ЕвгенияН, Eehujudjy, Oxmoeei и 8 другим нравится это.
  17. zamyatina96

    zamyatina96 Тоня З

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    kh_irisha, bairamova82, Ukcoufuov и 2 другим нравится это.
  18. l_margo

    l_margo Марго

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «чёрный лес», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ucjdoeeu, jnjrrapso, Eirorouo и 4 другим нравится это.
  19. Gfasoqu

    Gfasoqu Цымбалюк Мила

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Inocnaij, Arukuuuch, Eoooawu и ещё 1-му нравится это.
  20. Я_Вязгина

    Я_Вязгина Ярослава

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт «чёрный лес». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)