Рецепт коржей для торта в мультиварке с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 350 килокалорийТип блюда: Торты в мультиварке Простой рецепт коржей для торта - домашняя выпечка всегда вкуснее! Как-то так получилось, что не люблю я покупные торты. За исключением разве что сметанников и медовиков. А вот домашние торты уважаю. И хотя тортики пеку с разными коржами – песочными, слоеными, классическими бисквитными , но моим любимым рецептом остается содовый бисквит на сметане. Этот рецепт родом из моего детства. Сколько себя помню, он всегда был на праздничном столе, пекся к приходу гостей, и просто к семейному чаепитию по выходным. Надеюсь, что и вам он полюбится.Ингредиенты на 1 порцияСметана 100 грМаргарин 100 грСахар (песок) 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)Сода пищевая 0.5 чайн. л.Приготовление по шагамПодготовьте ингредиенты.Растопите маргарин до мягкого или жидкого состояния.Всыпьте песок, тщательно перемешайте.Вбейте 2 яйца, перемешайте до однородного состояния.Добавьте сметану. Перемешайте.Просейте муку. Муку лучше добавлять порциями, так будет легче замешивать тесто.Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка тягучим.Выливаем тесто в чашу мультиварки. При желании чашу можно смазать маслом или маргарином. Но т. к чаши с антипригарным покрытием, то делать это не обязательно.Закрываем крышку и выпекаем 50 минут. Здесь стоит отметить, что нужно смотреть по мощности мультиварки. Например в Панасониках можно смело прибавлять 20 минут. В общем готовность проверяем деревянной палочкой.Готовый бисквит остужаем на решетке, накрыв салфеткой. Прежде чем разрезать на коржи, я даю бисквиту отлежаться, так же как это делается с классическим. Обычно оставляю на ночь. За это время структура бисквита изменится, и он не будет крошиться при разрезании.Разрезать коржи можно при помощи струны, нитки или широкого ножа. Я уже несколько лет разрезаю ножом, мне так кажется удобнее. Коржи получаются мягкие, плотные, пористые, хорошо пропитываются.Удачного вам творчества!Коржи из мультиварки имеют форму чаши, т. е снизу закруглены. Если вам нужен торт для торжества - идеальной цилиндрической формы, то придется выравнивать при помощи крема.Бисквиты в мультиварке получаются сверху бледными. Я обычно использую крышку - аэрогриль для подрумянивания. Можно перевернуть бисквит и подрумянить с другой стороны. Еще один вариант - добавить какао в тесто. В этом случае 1 ложка какао = 1 ложке муки. Если добавите 2 ст. л. какао, то убавьте 2 ст. л. муки. Ну а если бисквит будет покрываться глазурью, кремом или мастикой, то цвет совсем не важен.Когда я жду много гостей, то увеличиваю порцию теста вдвое, и выпекаю одним бисквитом, при этом время выпечки увеличиваю на 20 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать коржи для торта в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - milchenko95 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкуснятина, обожаю коржи для торта в мультиварке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, milchenko95
Коржи для торта в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию