Рецепт торта лето в деревне или два по 50 с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 303 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта лето в деревне или два по 50 с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 303 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииКОРЖ ОСНОВА:150 гр. мягкого масла170 гр. муки80 гр. сахара150 гр. молого печенья1/1, ч. л. разрыхлителяБИСКВИТ:7 яиц220 гр. сахара220 гр. муки2 ст. л. крахмала60 гр. растопленного масла1 ч. л. разрыхлителяПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА:100 мл. воды100 гр. сахара3 ст. л. абрикосового ликёраШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА:150 гр. тёмного шоколада70 гр. масла250 мл. сливок(32%)100 гр. рубленных орех70 гр. сухих хлопьев(поломать)ПЕРСИКОВАЯ ПРОСЛОЙКА:820 гр. персикового компота250 гр. готового персик - маракуя пюре6 ст. л ликёра - сок от компота19 гр. желатинаКРЕМ ИЗ ШАМПУСИКА:4 желтка80 гр. сахара60 гр. крахмала1 литр шампанского(полу - сладкого)1 пачка(200 гр. ) конфет с шампанским25 гр. желатина9 ст. л. воды400 мл. сливок(32%)КРЕМ ДЛЯ ДАМБ(БОРДЮРА):300 гр мягкого масла200 гр. белого шоколада100 гр. тёмного шоколада200 гр мягкого сыра филадельфии(комнатной температуры)ГАНАШ:100 мл. сливок100 гр. тёмного шоколадаДОПОЛНИТЕЛЬНО0:100 гр. печенья1-1,5 кг. сахарной массы(фонданта)Приготовление по шагамКОРЖСмешать все составные.БИСКВИТЯйца взбиваем миксером на высоких оборотах 8 минут, постепенно, не выключая миксера, вводим сахар и взвиваем ещё 5-7 мин. Муку просеять, добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать. Мучную смесь добавляем в три приёма во взбитые яйца аккуратно перемешиваем лопаткой. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно перемешивая тесто.ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКАСливки нагреть, снять с плиты, добавить поломанный шоколад, масло. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить орехи и хлопья.ПЕРСИКОВЫЙ СЛОЙС компота слить жидкость(не выливать, она нам понадобится). Персики пробить блендерм, добавить персик. - маракуя пюре, ликёр и долить сок из компота, что бы готового пюре получилось 1 литр. Желатин залить холодной водой на 9 мин., после нагреть до растворения кристалликов. Добавить в него пару ложек пюре перемешивая, повторить ещё пару раз. И только после этого вылить желатиновую смесь в пюре, перемешать.КРЕМ ИЗ ШАМПАНСКОГОжелтки, сахар, крахмал слегка взбить, добавить шампанское, перемешать. Довести до кипения и и проварить на тихом огне 2-3 мин. до загустения. Слегка остудить. Из конфет вытащить мягкую начинку и добавить в тёплый крем. Желатин распустить и так же добавить в тёплый крем. Крем остудить до 28° и аккуратно ввести взбитые сливки.КРЕМ ДЛЯ ДАМБВзбить масло, добавить филадельфию и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.ГАНАШСливки нагреть, добавить поломанный шоколад и масло. Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить.ПРОПИТКАпроварить воду с сахаром3-4 мин., добавить ликёр.СОБИРАЕМ ТОРТНагреваем духовку до 180°. Застилаем лист бумагой для выпечки, устанавливаем прямоугольную разъёмную форму(30 х28). Тесто для коржа размазываем с помощью ложки, выливаем бисквитное тесто и выпекаем 35-40 мин. Остывший бисквит разрезаем на две части, нижнюю оставляем повыше. Пропитываем пропиткой.Выкладываем 2/2, тёплой шоколадной прослойки и ставим в морозильник на 10 минут.С помощью шприца отсаживаем по всему периметру бисквита крем для дамб.возвращаем в морозилку на 5 минут.выливаем персиковую прослойку и ставим в морозильную камеру на 20-25 минут.наращиваем дамбы кремом и выливаем 2/2, крема с шампанским.выкладываем на него печенье промазав остатками шоколадной массы.ставим в морозильник на 5-7 минут.по надобности наращиваем дамбы кремом, выливаем остаток крема с шампанским.часть бисквита поместить на крем и смочить пропиткой.оставить торт на ночь в холодильнике.промазать торт ганашом и дать застыть.Торт готов!!!!Теперь приступаем к украшению торта ну, это как подскажет вам ваша фантазия! нас приглосили на юбилей наши знакомые братья - близнецы которым исполнилось по 50 лет!Ну и родилась такая идея у меня в голове оформления торта!Хозяйке на заметкухочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Наташе (Ruletka) за её вкусные и полезные рецепты, которые я с удовольствием внедряю тортики (+ мои изменения) Инусику (bu inna) за её мастер-классы по работе с фондантом.
@Uuimdve, умничка! Какой аппетитный рецептик торта лето в деревне или два по 50 сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта лето в деревне или два по 50. Uuimdve, спасибо!!!
сегодня первый раз готовила торт лето в деревне или два по 50. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте лето в деревне или два по 50 зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
сегодня первый раз готовила торт лето в деревне или два по 50. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.