Рецепт торта с вареньем с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 225 килокалорийТип блюда: Выпечка, ПирогиПовод: На скорую руку Этот торт с вареньем еще называют Трухлявый пень. Готовится он быстро и в качестве десерта на скорую руку отлично подойдет. Варенье для этого пирога можно брать любое. Очень простой рецепт приготовления пирога. Готовить его можно на скорую руку из минимального количества ингредиентов. Нам не понадобится ни жиры, ни молочные продукты. Яйцо, мука, сода и варенье - вот основной состав пирога. Количество порций: 6-8Ингредиенты на 1 порцияМука — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаВаренье — По вкусуСода — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)Сахарная пудра — По вкусуПриготовление по шагамПроще рецепта выпечки я еще не встречала. Для этого пирога нам понадобится яйцо, мука, сода и варенье. Просеиваем муку, добавляем яйцо и гасим соду уксусом. Замешиваем тесто.Добавляем варенье. Я люблю использовать для таких пирогов варенье из тертых ягод с сахаром. Оно своего рода свежеприготовленное и в пирогах смакует лучше. На этот раз я взяла перетертую с сахаром черную смородину. Цвет теста получился просто изумительный.Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.После выпекания даем пирогу немного постоять и извлекаем из формы. Подавать можно в нарезанном виде.Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой.
сегодня первый раз готовила торт с вареньем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.