Рецепт торта «Конфетти» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 160 килокалорийТип блюда: Торты и пирожные Несложный рецепт торта «Конфетти» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 26. Содержит всего 160 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции200 г шоколада200 мл кофе (3 ч. л. на 200 мл кипятка)200 г сливочного масла150 г сахара4 яйца2 ч. л. ванильного сахара500–550 г муки3 ч. л. разрыхлителя (или 1.5 ч. л. гашеной соды)Для крема:700 г сметаны150 г сахараПриготовление по шагамВ кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить шоколадно - кофейную массу.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Испечь, таким образом, 3 коржа. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.Корж смазать кремом.Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи. Поставить торт в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо пропитался.Украсить по вкусу.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю торт «конфетти» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iifldoh
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «конфетти»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!